• Авторизация


Китайское национальное блюдо Хо Го 16-03-2010 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Всем привет! 

Сегодня собрала все фотки из китайских путешествий и хочу представить вам рецепт приготовления очень вкусного блюда Хо Го, его еще называют Китайским самоваром. По значимости для компании вкушающих это блюдо, можно сравнить только с выездным дружеским потреблением шашлыка. Это и еда и приключение.

По сути Хо Го это большая кастрюля с перманентно кипящей водой по центру стола, в которую сидящие за столом гости бросают сырые тонко нарезанные мясо, рыбу, морепродукты, овощи, травы, тофу... подержав в кипящей кастрюле продукт около 5 минут, гости достают палочками горячие кусочки, обмакивают их в холодные соуса и ам.. в рот... Успех блюда зависит от продуктов, которые варятся в кастрюле. В конце трапезы в насыщенный от всех предыдущих продуктов бульон, кладут свежую самодельную лапшу , ну и потом, тоже съедают с соусом. 

А сейчас все по порядку.

1. Мясо - свиную корейку, бекон, вырезу, говяжью вырезку ( в идеале мраморную говядину), баранину , замораживают и тонко нарезают на слайсере. Все красиво по видам укладывается на разные блюда. 

2. Коренья - петрушки, сельдерея ( у них лотос)  очищают и нарезают кольцами.

3. Рыбу и морепродукты замораживать не надо, если рыбка крупная, её нарезают ломтиками.

4. Заранее готовим лапшу ( на 2 яйца, соль по вкусу и муки сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, раскатываем тонко , обильно посыпаем мукой с двух сторон, нарезаем на ленты шириной 10 см и пропускаем через лапшерезку, укладываем косами или восьмерками на блюдо.

5. Зелень - петрушка, укроп, чебрец, кинза, щавель, листья салата "Пекинская капуста", даже можно зелень свеклы и сельдерея, лук порей, все моем перебираем, и так же укладываем на красивое блюдо.

6. Овощи - замороженный батат (картофель замораживать нельзя), перец болгарский, помидоры черри, моем, чистим, нарезаем и укладываем на разные блюда также.

7. Кто любит - тофу нарезаем ломтями и тоже укладываем на отдельную тарелку.

Соус: можно просто кикоман соевый, можно сацибели, можно томатный с чесноком и зеленью, в общем какой угодно, на наш российский вкус, разливаем по пиалкам соответствующим числу гостей и расставляем . 

Гостям подаем отдельно еще одну пирожковую тарелку, пиалы с соусом и конечно палочки.

Кастрюлю с кипятком приспосабливаем посередине стола, она должна все время кипеть. Этого можно достичь разными путями, но у меня есть фото, где она стоит на настольной электроплите. Хотя у китайцев в специальных ресторанах для Хо Го в центре столов отверстия, внутри стола емкость с углями. А еще у них бывают маленькие порционные кастрюльки, которые греются на спиртовке.

 

1. В кастрюлю бросаем коренья и специи и ждем минут 15-20, общаясь и нагуливая аппетит.

2. В кастрюлю бросаем всю зелень, когда она закипит, укладываем мясо с блюд по сортам. После закипания, даем мясу покипеть минуты 3 и каждый достает палочками кусочки мяса, и ест обмакивая в соус. Затем закладывается следующий сорт мяса и так далее. Креветки и кальмары, лучше не бросать все вместе, а по 1 порции каждый гость. Подержал в кипятке пол минутки, в соус и съел. Овощи также бросаем между делом, как и тофу, и едим обмакивая в соус.

3. По мере выкипания, в кастрюлю подливаем кипяток.

4. Сваренную зелень можно постепенно, по мере варки. доставать из кастрюли. Есть её не обязательно.

5.  Когда все съедено, бросаем лапшу, варим минут 8-10. Под лапшу подаем пиалы, в них наливаем бульон из кастрюли, затем достаем лапшу палочками и едим...

Блюдо простое, но имеет огромный сплачивающий потенциал для любой компании. Кроме того, мясо не жарится, а варится, что полезнее для здоровья.

 

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
lily-lind 16-03-2010-15:34 удалить
Очень интересно! Обязательно попробую.
Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай. LI 7.05.22 beta
Aelios 16-03-2010-17:28 удалить
Приветик! Как интересно... Остаюсь:)) Рада новому знакомству, меня Надя зовут, всегда рада видеть у себя, со мной можно на Ты, и даже нужно. Спасибо за рецепт!
Привет! Я рада тебе! Оставайся, а я к тебе в гости зайду. LI 7.05.22 beta
Кушай на здоровье! Хорошо и в семейном кругу и сдрузьями и н девишнике. А детишкам как нравится! Это ж целове приключение! LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение Ксения_Осенняя Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай. Ой, я бы не сказала.:))) Я помню в Китае за круглым столом были как раз одни мужики, ну и я, и лопали так, ЧТО ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО. ;)))) Вот интересно, а мне запомнилось название, как ХуаГо.:) Спасибо, было очень интересно. :) LI 7.05.22 beta
Исходное сообщение julie_from_Moscow:
Исходное сообщение Ксения_Осенняя
Хорошо для девишника, мужикам больше жаренного подавай.

Ой, я бы не сказала.:))) Я помню в Китае за круглым столом были как раз одни мужики, ну и я, и лопали так, ЧТО ЗА УШАМИ ТРЕЩАЛО. ;))))
Вот интересно, а мне запомнилось название, как ХуаГо.:) Спасибо, было очень интересно. :)



Не спорю насчет названия, я на слух говорю. А звуков и дифтонгов там, мама не горюй, ты наверное сама знаешь. LI 7.05.22 beta
LI 7.05.22 beta
29-12-2013-20:02 удалить
Я пробовала.....гадость если честно....но процесс просто обалденный!!!! Стоит!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайское национальное блюдо Хо Го | Ксения_Осенняя - Дневник Ксения_Осенняя | Лента друзей Ксения_Осенняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»