• Авторизация


Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом. Рецепт с фотографиями. 23-01-2012 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом. Рецепт с фотографиями.

Стир-фрай – это не одно конкретное блюдо, а способ приготовления, такой  как варка или жарка, например.

Стир-фрай в переводе с английского – это “жарь и перемешивай”. Этот способ приготовления, пришел из Юго-Восточной Азии – Японии, Китая, Вьетнама, Кореи, там таким образом жарят всё, что только возможно жарить – мясо, рыбу, овощи, пельмени.

Сковороду с высокими бортами и тонким дном раскаляют, затем наливают немного растительного масла, дают ему разогреться и насыпают туда то, что будет жариться (небольшими порциями – чтобы в сковороде было свободное место, это важно!), затем подливают соевого соуса и начинают непрерывно и интенсивно перемешивать. В результате продукт на сковороде находится всего несколько минут, но успевает дойти до готовности – этому способствует и высокая температура масла, и наличие соевого соуса, который, к тому же, позволяет обойтись без соли.

Источник

[показать]

 

Я использовала свежий ананас, но за неимением вполне можно взять и консервированный из банки. Подавать, конечно же, лучше всего с рисом или рисовой/соевой/гречневой лапшой.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

[показать]

Перец нарезаем тонкой соломкой.

[показать]

Ананас режем на небольшие кусочки.

[показать]

В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

[показать]

Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

[показать]

Подаем с рисом.

[показать]

Приятного аппетита! 3518263_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)

Стир-фрай из курицы со сладким перцем и грибами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом. Рецепт с фотографиями. | Влад_из_Н-ска - Дневник Влад_из_Н-ска | Лента друзей Влад_из_Н-ска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»