• Авторизация


Без заголовка 07-10-2014 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ванильный манник на молоке с апельсиновой цедрой + 55 рецептов манников!

Ингредиенты для теста из расчета на 6-8 порций:

  • стакан манки, стакан молока;
  • стакан муки и стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя или соды;
  • 1 ч.лож. ванилина;
  • цедра от 1 апельсина.

[показать]

Сахар и яйца смешать, хорошо растереть, струйкой влить растительное масло и взбить до однородной массы.

В подогретое молоко добавить размягченное сливочное масло и сахарно-яичную смесь, все тщательно взбить. Затем всыпать манную крупу и отставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять и аккуратно всыпать в подготовленную смесь с набухшей манкой, размешать, добавить апельсиновую цедру и снова все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков.

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, дно и бока формы посыпать манкой или мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-190С приблизительно 40 минут.

Остывший манник можно украсить сахарной пудрой и засахаренными ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

 

Манник - это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами.

 

 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Linda101 - Дневник Linda101 | Лента друзей Linda101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»