• Авторизация


ленивые голубцы. 11-11-2010 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Гипер-голубец (капустная лазанья)

 

 

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.

 

   

СОСТАВ

1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса

СОУС-ЗАЛИВКА

500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.

 

 

Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.
Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

 

 

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.
Смешать фарш с рисом.

 

 

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.

 

 

Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса.

 

 

Уложить капустные листья.

 

 

На листья тонким слоем нанести фарш.

 

 

Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

 

 

(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.

 

 

Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.

 

 

При подаче разрезать запеканку на квадраты.

Рецепты голубцов:

- запеканка "супер-ленивые голубцы" [100x]
- голубцы с мясом и рисом [100x]
- запеканка "а ля голубцы" [100x]
- ленивые голубцы [100x]
- голубцы с сыром и салатом [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

 

Приглашаю в свой бизнес http://in-business.ru/8289102/a-business/a-partner.php?form=a

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые голубцы. | тигровый_ангел - Дневник тигровый_ангел | Лента друзей тигровый_ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»