самостаятельная чистка лица.
10-01-2011 00:01
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья + добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки. Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Мне хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ. Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая. Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно оойтись и зубной. Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу. Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо оочень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи + мирамистин ( или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле). Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ. Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.
Из интернета.
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
cмех-здоровое сердце.
04-01-2011 12:15
[345x480]
Сердце - мотор нашего организма. Оно является потенциальным вечным двигателем. Если не вечным, то 100 лет без перебоев сердце проработать способно. Для этого просто нужно внимательно относиться к нему. Люди разучились смеяться. К такому выводу пришли исследователи под руководством доктора Сачандра Катария Гупта из больницы Indraprastha Apollo, пишет The Times of India.
Согласно его подсчетам, раньше люди смеялись по 18 минут в день. Сегодня же это время не превышает более шести минут. А в детстве люди могут смеяться до 400 раз за день. Во взрослом возрасте - лишь 15 раз в день. Между тем, существуют медицинские доказательства того, что смех улучшает состояние здоровья. Смех является отличной тренировкой для сердца и легких. Так, во время смеха частота сердцебиения возрастает, а мозг расслабляется. Также не секрет, что более 70% всех болезней вызваны стрессом. Доктор Гупта призывает бороться со стрессом с помощью смеха.
Согласно исследованию, полезнее всего, когда человек смеется, широко открывая рот. Хихиканье с сомкнутыми губами, наоборот, оказывает противоположный, негативный эффект. Поэтому следует не только чаще смеяться, но и определенным образом.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
новогоднии песни
26-12-2010 23:50
Это цитата сообщения
Arnusha Оригинальное сообщениеНовогодний плейлист NonStop!
Много,много песен! Я думаю,что разберетесь куда надо нажимать.Здесь и перемотка назад,вперед.Просмотр МЕНЮ.
С наступающим!
[показать]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
основные мантры.
26-12-2010 23:20
Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеОсновные мантры - пособие для начинающих.
Наверняка все слышали о чудодейственных возможностях мантр. Но как определиться, что выбрать для себя.
Безусловно, наилучший вариант - обратиться с этим вопросом к эксперту.
Но, существует список основных мантр, направленных на изменеине основных аспектов жизни - таких как - исцеление, обретение счастья и гармонии, защита от негативных воздействий, устранение препятствий.
Ниже представлены мантры и их предназначение.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
25-12-2010 15:20
Сегодня скупились пополной. Правда нужно по мелочи еще докупить попозже. Самое главное купили елку... хотя ребенок уже не маленький все равно хочется даже для себя. Ну все пошла мариновать селедку и грибы))))
[480x400]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
еще один способ посола селедки.
17-12-2010 01:13
0.5 л воды
2 pыбины
1 ч.л. соли (без веpха)
1 ч.л. сахаpа (тоже без веpха)
1 ст.л. уксуса
5 гоpошин чеpного пеpца
2 лавp. листа
гвоздики 2 штучки
Я делаю так: кипячу пpимеpно 0.5 л воды на 2 pыбины, кладу туда:
- 1 ч.л. соли (без веpха) - 1 ч.л. сахаpа (тоже без веpха) - 1 ст.л. уксуса - 5 гоpошин чеpного пеpца - 2 лавp. листа Остальные специи по вкусу, напpимеp, можно положить ч.л. гоpчицыили ч.л. кэppи, я обычно кладу семена укpопа+гвоздику+тмин+коpиандp. Подождать, пока маpинад остынет до комнатной темпеpатуpы (в это вpемя я обычно чищу pыбу). Залить pыбины маpинадом, дать постоять сутки без холодильника.
Потом pежешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, пеpед тем, как маpиновать, стоит вымочить ее час-полтоpа в воде или молоке.
Самый простой способ: очищенную от костей селедку посыпаешь смесью 1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли, тмина на кончике, перчика чуток, гвоздики 2 штучки и лавровый листик. И под пресс,
селедка сама дает сок и через четыре часа можно употреблять… Также можно проделать это со скумбрией.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
селедка.
17-12-2010 01:08
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших руках.
Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности, чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике эта банка занимает немного места.
Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной). Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа. Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить уже остывшим маринадом и поставить в холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова.
А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом. Ну а потом, как и заведено: горячая картошечка и все, что к этому полагается.
Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то, естественно, проплавает там и дольше.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Сельдь домашнего посола
Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов.
l Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
l Маринад: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой - можно на балкон). Через двое суток можно есть.
l Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе никаких хлопот!
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
l Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается так же.
l Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой г
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
винегрет.
16-12-2010 23:54
Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо 1 шт., масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус 3%-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.
Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку маринованные огурцы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
маринованые грибы 2.
16-12-2010 23:48
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
салат с куриной грудки и грибами.
16-12-2010 23:34
1 крупная куриная грудка
3 - 4 яйца
3 - 4 маринованных или солёных огурца
1 баночка маринованных шампиньонов (ок. 400 мл)
майонез
укроп
Грудку отварить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на тёрке, огурцы нарезать кубиками, шампиньоны и укроп тоже порезать. Всё смешать заправить майонезом. Очень вкусный салат, понравится всем!
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии