[402x266]
Этот рецепт позволить превратить привычный для многих процесс жарки лосося в увлекательный процесс. А вкус этого блюда во многом превосходит традиционный подход к приготовлению лосося.
Стейки лосося.
Для приготовления блюда подойдут любые стейки лосося. Мороженный или охлаждённые. Всё что нужно для этого – разморозить их при комнатной температуре.
Маринуем стейки.
К примеру, Вы купили 1 кг стейков лосося. Тогда расчёт будет следующий: нам понадобиться оливковое масло – 2 ст ложки , соль, белый перец, магазинная пряная итальянская смесь из тимьяна, розмарина, базилика, муската и органа, лимонный сок одного лимона., так же нам понадобиться белый перец.
Эти ингредиенты нужно смешать вместе. После этого стейки нужно переложить в глубокую посуду или пищевой контейнер, после чего пропитать этим соусом. Закройте посуду крышкой, или полиэтиленом, и поставьте в холодное место на пару часов.
Приготовления соуса.
Две столовые ложки сметаны смешайте с одной столовой ложкой соевого соуса. Добавьте к этому чайную ложку кари и перемешайте всё вместе.
Готовим наш стейк из лосося.
Обычно стейки, которые мариновались так долго, не подвержены ломкости. Поэтому их можно жарить на решётке барбекю, или на сковороде не опасаясь за их целостность и эстетичность. Если Вы жарите на сковороде обжарьте на оливковом или подсолнечном масле стейки два раза с двух сторон. Сначала по 30 секунда, потом ещё по 4-5 минут, при этом сбрызгивая остатками маринада. Если готовите на углях, принцип тот же, только готовить придётся уже 15 минут.
Подаём стейки к столу.
Стейки подают на листьях салата, политые нашим соусом, и украшенные тонкими кружками лимона. Главное здесь не соус, а сама рыба. Рыба должна получиться сочной сама по себе. Это очень сытное блюдо, которое можно подавать в качестве второго без гарнира. Гарнир, можно подавать отдельно.
http://fish-golds.ru/reczeptyi/reczeptyi-s-krasnoj...ejk-iz-lososya-v-marinade.html