• Авторизация


Секреты хозяйкам 07-05-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

♥ღ♥Секреты хозяйкам♥ღ♥

[494x700]
Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
[300x175]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты хозяйкам | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»