Штрудели (по сути - рулеты на пару) должны готовиться со свининой, желательно, чтобы еще и ребрышки попадались, и обязательно с кислой капустой. Так что не путать с Венским Штруделем))) На самом деле- это старинный немецкий рецепт, все, у кого есть немецкие корни, такое пробовали у бабушек. Жаль, в Германии сейчас такое не готовят, только переезжие еще об этом помнят! Хотя рецептов много,я знаю примерно 15 разных,на кефире,дрожжевом тесте или заварном.С овощами и без.Но этот наш один из любимых,хотя получился совершенно случайно.После 2 недельного отпуска в Италии вернулись на выходные домой,да ещё и друзья остановились у нас( поломка машины).В холодильнике мЫше есть нечего,а магазины закрыты у нас по воскресениям.И вот стою я такая,и думаю чем ораву кормить,я то и на кофе могу прожить денёк другой,после Италии пиццу заказывать ну саУсем ни как((((. Вот и я слепила из того что было,а теперь это блюдо у нас заказывают на праздничный стол.
И так.Всё проще простого!!!
Нам понадобится тесто.Его можно приготовить заранее,с вечера или взять оставшееся после пельменей, вареников или чебуреков и галушек.
Картофель нарезаем кубиками,солим перчим,и добавляем растопленного масла.
Берём курицу и нарезаем на произвольные куски,обжариваем на растительном масле солим,+ лавровый лист+перец чёрный и добавляем много лука нарезанного полукольцами.Тушим пока лук не наст сок.Тесто раскатываем,на него выкладываем картофель,скручиваем в рулет,нарезаем на кусочки примерно 5-7 см.,и выкладываем поверх мяса.Добавили воды( примерно чтоб с палец покрывали штрудели и на маленьком огне оставляем варится примерно 30-40 минут.Блюдо готово.Быстро,экономно,вкУууууусно.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[525x700]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
[700x525]