• Авторизация


Хлеб пряный"ЗАКУСОЧНЫЙ"- 27-11-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гончая-Я Оригинальное сообщение

Хлебушек пряный"ЗАКУСОЧНЫЙ"-от Гончей

Хлебушек пряный с прованскими травами и чесноком.

Очень хорош,к любым супам,закускам,салатам,на пикники к шашлыку.Мягкий и душистый.Самый смак,отламывать его руками))))

Ингредиенты:


- 1,упаковочка сырых дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 0,5 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.

- муки сколько возьмёт,замесить мягкое тесто.Оставить на час расстраиваться.

Этим временем делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.

Для начинки:

- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень

После расстойки раскатываем тесто в круг,толщиной  0,7 мм Смазываем начинкой!

[показать]

Скрутить в плотный рулет.Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа

[показать]

Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.

[показать]

Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца.Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.

[показать]

Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40-50 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.

Я чуть передержала с расстойкой,забегалась,веночек растёкся.

[показать]

Дать остыть,и на стол,баловать домочадцев.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб пряный"ЗАКУСОЧНЫЙ"- | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»