Хлебушек пряный с прованскими травами и чесноком.
Очень хорош,к любым супам,закускам,салатам,на пикники к шашлыку.Мягкий и душистый.Самый смак,отламывать его руками))))
Ингредиенты:
- 1,упаковочка сырых дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 0,5 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.
- муки сколько возьмёт,замесить мягкое тесто.Оставить на час расстраиваться.
Этим временем делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.
Для начинки:
- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень
После расстойки раскатываем тесто в круг,толщиной 0,7 мм Смазываем начинкой!
Скрутить в плотный рулет.Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа
Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.
Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца.Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40-50 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.
Я чуть передержала с расстойкой,забегалась,веночек растёкся.
Дать остыть,и на стол,баловать домочадцев.