300 гр -мяса(сегодня была свинина)
1 -паприка
2-моркови
1-лук порей
имбирь (величиной с грецкий орех)
2-зубчика чеснока
Соевый соус
1 ч.л -кориандр молотый
1 ч.л- коричневого сахара
2 ст.л- белый винный уксус
200 мл бульона (можно взять кубики маги)
острая паста из красного пеперони (или свежий перец чили)
загуститель соуса
растительное масло для обжаривания.
[показать]
Подготовить овощи соломкой,имбирь и чеснок мелко порезать.Мясо нарезать на не большие кусочки и обжарить минут 5 в сильно нагретом масле.Выложить в чашку,а в сковороду где жарилось мясо закидываем овощи,помешивая жарим на сильном огне,добавляем имбирь,вливаем бульон.После,сахар,кориандр,уксус винный и добавляем обжаренные кусочки мяса.Даём покипеть минут 5-7,овощи должны сохранить свою форму и не разварится.Вся Азиатская кухня предполагает готовку при минимум тепловой обработке.Вливаем соевый соус,загуститель соуса,острый перец и в конце чеснок.
ГОТОВО!!! Подаём с рисом.
[525x700]