С детства обожаю всякие вкусности с маком. Раньше бабушка пекла из дрожжевого теста рулеты с маком. К сожалению бабушки уже нет, а рецепт ее вкусного рулетика утерян. Долго ничкего не могли подобрать похожего и подходящего. И вот на сайте tvorozhnyj.ru нашел аппетитный рулетик и решил попробовать. Получился вкусный и я решил, что его можно порекомендовать моим читателям.
Для теста нам понадобиться:
Начинку делаем так:
Приблизительно 150 грамм мака хорошо промыть и залить половиной стакана молока. Кипятим это пока молоко не впитается. Сюда добавляем 100-150 грамм сахара и хорошо перемешать. Для любителей изюма в начинку можно добавить распареyный в кипятке изюм.
С тестом придется потратить время.
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
2 Творог взбить или протереть через сито чтобы он стал однородным.
3. Перемешать творог, сахар, молоко, масло.
5. Добавить муку в эту массу.
6. Замесить тесто. Делать это необходимо миксером, потому что тесто получается липким.
7. На стол насыпать мукичку.
8. Раскатать тесто толщиной приблизительно один сантиметр и разрезать на две части.
9. На каждую половинку теста выложить начинку слоем в 0,5 см и свернуть рулетики
10. Из двух полученных рулетов сделать один, для этого переплести их между собой, концы защипнуть.
11. Рулет положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
12. Смазать сверху рулет яйцом.
13. Выпекать до готовности при 180 градусах.
14. Остудить на противне.
Сверху рулетик можно полить глазурью. Приятного аппетита!