Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеТорт "Виола"

“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность
подсластить ее чем-нибудь вкусненьким”
И я стараюсь делать это как можно чаще.
Выкладываю на всеобщее обозрение
очередной очаровательный тортик
на этот раз со взбитыми сливками.
Он настолько воздушный и нежный, что его хочется кушать еще и еще:)
Плюс ко всему его делать не составит труда...
Приготовление занимает от силы минут 20:)))
Порадуйте своих любимых:)
[450x338]
Ингридиенты...
для коржа:
300 грамм печенья чайного
150 грамм сливочного масла(растопить)
Начинка:
20г желатина
100г сахара
400г сливок 35%
цедра лимона.
Вишня...
Приготовление:
печенье раскрошить если у кого есть блендер то вообще хорошо
Если нет тогда печенье в пакет и побить его молоточком или растолочь скалкой, кому как удобно.
смешать с топленым маслом. Выложить на провинь и в духовку на 180 градусов 10 минут.
желатин растворить в 100 граммах холодной кипяченой воды 20 минут.
После поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Дать остыть.
Сливки с сахаром взбить до густой мвссы натереть цедру, влить желатин размешать.
На остывший корж из печенья мы выкладываем нашу начинку и сверху украшаем половинками вишни.
Отправляем торт в холодильник и через пару часов уже можно кушать.
Приятного Аппетита)
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[450x338]