[300x230]
*взято отсюда:
http://lady.tochka.net/20486-chto-prigotovit-na-de...tina-top-3-retsepta-panakotty/
*************
Буквально с итальянского языка панакотта переводится как «варенье из сливок». По сути, так это и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина в День Святого Валентина. Попробуй!
Классическая панакота
Что тебе нужно:
- 1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
- 1 стручок натуральной ванили;
- Молоко – примерно полстакана;
- 10 граммов желатина;
- Полстакана сахара.
Как приготовить:
Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.
В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар. Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.
В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с «ванильными сливками». Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.
При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.