[300x225]
*взято отсюда:
http://knigareceptov.com/panakota-2.htm
****************
Продукты:
сливки 36% – 400 миллилитров
молоко – 200 миллилитров
сахар – 70 грамм
желатин – 15 грамм
ваниль – 1 стр
кофейные зерна – 20 грамм
клубника – 100 грамм
цедра одного лайма
свежие ягоды
Приготовление
Для начала смешиваем сливки с молоком, добавляем сахар, цедру, ваниль и цельные кофейные зерна. Всё это доводим до кипения и охлаждаем до 50 градусов. После того как охладили, нужно всё это процедить. Перед этим желательно ввести замоченный желатин и перемешать. Теперь разливаем по формам и оставляем в холодильнике на 1, 5 часа.
Пока панакота замерзает, приготовим клубнику. Для начала нужно её растереть её с 1 столовой ложкой сахара и облить уже охлажденную панакоту. По усмотрению панакоту можно украсить свежими ягодами.