*Взято отсюда:
http://cookingclub.ru/personal/0/284/25/11885
*****************
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 500 гр.
4 желтка
100 гр. сахара
2 ст. ложки муки
400 гр. молока
ванилька - 1.2 ч.ложки
Инструкции по приготовлению:
Желтки 4 яиц тщательно растереть с сахаром.
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 500 гр.
4 желтка
100 гр. сахара
2 ст. ложки муки
400 гр. молока
ванилька - 1.2 ч.ложки
Инструкции по приготовлению:
Желтки 4 яиц тщательно растереть с сахаром.
Добавить и растереть муку и ваниль.
Последним потихоньку вливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородности.
Ставим смесь в микроволновку (лучше всего в стеклянной посуде, но у меня она была занята, поэтому делала в тарелке) на максимальную мощность.
Каждые 30 секунд вытаскиваем и тщательно перемешиваем. До загустения.
Примечание:
При макс. мощности - 800, у меня на приготовление крема ушло 8 минут. Если мощность 1000 и взять стеклянную посуду - будет ещё быстрее.
К охлажденному крему можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и взбить - получиться масляно-заварной крем (как вариант).
[467x700]