• Авторизация


Холостяцкая мечта 01-10-2012 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Холостяцкая мечта

Мясо в собственном соку. Мечта не только холостяцкая, но и любого, кто не желает возиться с зажарками, панировками и прочими коКлетами. Трудозатрат - 5 минут, на выходе - нежнейшее мясо, которое можно есть губами.

Мясо - 1 кг (в идеале свинина) режем крупными кусочками. Лук - 2-3 шт. режем полукольцами. Солим, перчим, перемешиваем. ФСЁЁЁ!
Трудозатраты закончились!
[350x263] [350x263]
Теперь это надо уложить в толстостенную кастрюльку или казанок, накрыть плотно крышкой и забыть на са-а-амом маленьком огне часа на два-три, - пущай себе томится. Можно забыть в духовке, если у вас не казанок, а обычная кастрюлька. Лук в процессе томления практически полностью растворяется и не слышен. Кто лука не любит - можно не перемешивать, слоем вниз положить, под мясо.
Годится, как на праздничный стол, так и на повседневный.
Рекомендую! Когда я проигрываю в борьбе с ленью, это мясо - мой козырь :)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Boop_Betty 01-10-2012-22:22 удалить
ы так куру делаем - тоже кусками, только лука побольше, в казанок - и на пару часов. Называется это гордо "Курица в луковом соусе". Самые беззубые и самые гастритчики уплетают только в путь!


*
Перейти к дневнику
Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:38ссылка
-Жас- -3%
а воду надо?

-Жас-, вообще-то не надо. Если боисся что пригорит, то на дно можно пару ложек воды налить. Можно раст. масла.
вартуша, да мясо можно любое, факт.


* Пару лет назад мне пришлось в срочном порядке спасать одно застолье. Женщина которая должна была готовить - тупо не пришла. Времени в обрез. 20 человек народу на подходе, и гора неразделаного мяса на столе... Всё успела! Пока мясо тушилось мы с подружкой ещё и пару салатов настригли и стол накрыли :))) Так что это знатная выручалочка!

*А если мясо - говядина и сверху слоями овощей положить - то это - домлама, которую есть надо с чесночным соусом (кальве или хайнц подойдут).

ибо огромное за рецепт!!!! та то в последнее время такая лень навалилась!!! чем больше у нас цивилизации тем ленивее мы становимся...
казанок суперский! как только куплю такой, так только и буду такое мясо готовить!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холостяцкая мечта | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»