• Авторизация


Наполеон из замороженного теста 06-05-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" вариант

рецепт (158x130, 17Kb)
Приготовить торт «Наполеон» просто:
нужно запастись продуктами, терпением,
вдохновением и хорошим аппетитом.
И обязательно, хотя бы на один вечер, забыть про диету! :)))
Мне торт очень понравился а крем получился
просто необыкновенно нежным:)
[555x370]

Для теста:
готовое слоеное тесто 500г
у меня был 1кг поэтому торт был высокий:)

Для начинки:
100г клубничного джема
500мл молока
1 ст сахара
5 желтков
1 пакетик ванилина
2ст.л муки
200г сливочного масла или маргарина

Приготовление:
1-разморозить тесто у меня было 4 пласта. раскатать каждый плста тоненько и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. потом я еще разделила каждый коржик пополам вдоль.
2-для крема взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить муку и затем теплое молоко. перемешать и вылить все в кастрюльку на огонь. Нагревать и мешать не переставая до загустения. Потом снять с огня.
3-по ложечке в крем добавлять размягченное масло и не переставать мешать.
4- прослоить все коржи заварным кремом. через каждые два слоя промазывать джемом. посыпать остатками теста или сахарной пудрой и убрать в холодильник для полного застывания крема.
вот и все.
Приятного Аппетита:)
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[555x370]
[555x404]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон из замороженного теста | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»