Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон" вариант

Приготовить торт «Наполеон» просто:
нужно запастись продуктами, терпением,
вдохновением и хорошим аппетитом.
И обязательно, хотя бы на один вечер, забыть про диету! :)))
Мне торт очень понравился а крем получился
просто необыкновенно нежным:)
[555x370]
Для теста:
готовое слоеное тесто 500г
у меня был 1кг поэтому торт был высокий:)
Для начинки:
100г клубничного джема
500мл молока
1 ст сахара
5 желтков
1 пакетик ванилина
2ст.л муки
200г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
1-разморозить тесто у меня было 4 пласта. раскатать каждый плста тоненько и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. потом я еще разделила каждый коржик пополам вдоль.
2-для крема взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить муку и затем теплое молоко. перемешать и вылить все в кастрюльку на огонь. Нагревать и мешать не переставая до загустения. Потом снять с огня.
3-по ложечке в крем добавлять размягченное масло и не переставать мешать.
4- прослоить все коржи заварным кремом. через каждые два слоя промазывать джемом. посыпать остатками теста или сахарной пудрой и убрать в холодильник для полного застывания крема.
вот и все.
Приятного Аппетита:)
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[350x233]
[555x370]
[555x404]