[553x553]
*французский десерт
-------------
Для теста:
1/2 пачки маргарина (шеф-повар говорит,
что лучше брать сливочное масло, но это на выбор)
200 г муки
1 яйцо
Приготовление теста :
Маргарин комнатной температуры выложить на доску, порубить с мукой,
сделать выемку в массе и разбить в нее одно яйцо (можно отдельно взбить желтки и белок,
и потом уже добавить к тесту, тогда тесто будет более пышным).
Замесить мягкое тесто (чтобы не липло к рукам),
раскатать из него корж, который мы потом выложим на начинку.
Начинка :
Для начинки берем:
4 яблока
50 г масла
100 г сахара
Приготовление начинки:
На сковородке (или в форме - в ней же мі потом будем и запекать пирог) растопить 50 г масла, добавить сахар, обжаривать помешивая до получения светло-коричневого цвета. Дать остыть полученной массе и разложить на нее порезанные тонкими дольками яблоки (чтобы не оставалось просветов. Яблоки начинать раскладывать когда масса остынет настолько, что дольки будут лежать сверху, а не погружаться в нее)
Далее - тесто раскатать по размерам формы, накатать на скалку, и выложить на начинку из яблок в туже форму, в которой она готовилась, тщательно закрыв ее. Надо иметь в виду, что готовый пирог сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить как бы донышком - корзиночкой.
Печь в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 1/2 часа).
Форму с пирогом накрыть блюдом, в который надо выкласть пирог, быстро перевернуть (очень осторожно, поскольку в форме может быть немного горячей жидкости, которую выделяют яблоки)
Пирог готов!
(взято из телепрограммы)
В сети нашла вот такой рецепт:
http://kiskafanny.com/2011/08/15/%D1%82%D0%B0%D1%8...D1%82%D1%8D%D0%BD-tarte-tatin/
*изображение отсюда же
Похожие рецепты :
http://www.minibanda.ru/u/45586/Note/tart-taten-ya...irog-perevertysh-s-karamelyu-2