|
[565x377]
Ингредиенты:
-
свекла средняя - 5 шт;
-
фета - 50 гр;
-
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
-
лимонный сок - 2 ст.л.;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
петрушка - 5 веточек;
-
соль, черный перец.
|
|
[265x177]Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора. Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа. (Это все можно проделать накануне).
Или сварите свеклу, но запеченая вкуснее. (А еще секрет - в гипермаркетах продается уже вареная свекла в вакууме, но это только если вы очень спешите! Тсссс).
|
|
[265x177]Трем остывшую и очищенную свеклу на крупной терке. Солим и перчим. Добавляем бальзамический уксус, выдавливаем из лимона сок, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
|
|
[265x177]Мелко режем листики петрушки и отправляем их в салат...
|
|
[265x177]...оставив немного для украшения.
|
|
[265x177]Перемешиваем свеклу с петрушкой и выкладываем на блюдо.
|
|
[265x177]Пальцами крошим фету на салат.
|
|
[265x177]Сверху посыпаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом для украшения.
Идеально, как гарнир к мясу, или просто, как легкое блюдо.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
NB! Если убрать из рецепта фету - подходит в пост!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|