• Авторизация


Полезный овсяный пирог 26-02-2012 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x302]
Очень вкусный и полезный пирог для тех, кто ценит полезную выпечку. Пирог особенно вкусный на второй день. Его можно приготовить добавлением мелко-порезанного яблока. Остывший пирог храните в закрытой посуде.

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев)
0.5 стакана сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки растительного масла
0.5 стакана кипятка
0.5 стакана кефира
150-200 гр. чернослива (я брала изюм)
50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины)
2 ч. ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см.) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать.
Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать.
Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму.
Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке.
Очень вкусно и полезно к завтраку!

------
Взято отсюда:

http://bonappetit.com.ua/food/sladkoe/2162-poleznyj-ovsyanyj-pirog.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезный овсяный пирог | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»