• Авторизация


Воздушный кекс на киселе 26-02-2012 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x337]
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока

Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.(для надежности лучше застелить дно формы промасленной бумагой).
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

Взято отсюда:

http://bonappetit.com.ua/food/sladkoe/1828-vozdushnyj-keks-na-kisele.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный кекс на киселе | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»