[359x314]
Сегодня захотелось приготовить пиццу. Нашла очень простой и доступный рецепт:
http://www.smilepizza.com.ua/retsept-pitstsy.html
Результат очень понравился - пицца получилась, вкусной, тесто - тонким, хрустящим, и, в то же время - не твердым. Беру на заметку на будущее, чтобы в следующий раз не искать и не эксперимнетировать, беру этот рецепт на вооружение.
Итак:
Тесто можно готовить на молоке, воде, или молоке пополам с водой. Количество сахара прямо зависит от остроты пиццы: в менее острую кладут сахара меньше, в более острую – больше.
Ингредиенты:
1.5 стакана муки для теста, 1.5 стакана – для замешивания
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли, сахара;
220 грамм молока или воды (или пополам)
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)
Приготовление
Дрожжи растворяются в теплой воде или молоке, полтора стакана муки высыпаются в миску, добавляются соль и сахар, подсолнечное масло, все перешивается.
Вливаются растворенные дрожжи, получается жидкое тесто. После добавляются еще полтора (или чуть меньше) стакана муки, хорошо вымешивается тесто средней крутости. Оно должно отставать от рук.
Тесто ставится в теплое место, после его увеличения в объеме в два раза (минут через 40 — полтора часа), тесто можно выпекать.
Корж обильно смазываем томатным соусом (кетчупом, пастой, и так далее
Начинку можно положить самую разнообразную.
Топпинг для пиццы можно делать из: куриного отварного филе, салями, тунца, шампиньйонов, овощей (сладкий перец, кукуруза, каперсы, оливки, что есть в холодильнике на данный момент, ну ит.д), специй (непременно использую оригано или средиземноморские травы), обильно посыпая начинку тертым сыром.
Духовка разогревается до 250 градусов, время выпекания 8-10 минут.
Приятного аппетита!