[500x374]
"Это классическое имбирное печенье, благодаря меду, входящему в состав теста оно после выпечки имеет очень приятную мягковатую консистенцию и как будто слегка тянется на зубах. Кстати почти все дети его просто обожают. Благодаря согревающему аромату пряностей, входящих в состав теста, это печенье неизменный фаворит осенних и зимних вечеров."
Ингридиенты:
280 г муки,
2 ч.л. сухого молотого имбиря ,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
5-6 штук гвоздики (растереть в ступке),
¼ ч.л. соли,
160 г размягченного слив.масла,
200 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. апельсинового сока или ликера,
2 ст.л. темного гречичного меда (слегка прогреть на водяной бане до жидкого состояния)
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 град. Смешать в миске муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль, отставить.
В большой миске взбить слив.масло с сахаром до кремообразного состояния и практически белого цвета. Вбить яйцо, затем добавить сок или ликер и жидкий мед. Постепенно подмешать смесь пряностей и муки.
Для формирования печений тесто нужно или охладить в холодильнике 30-40 мин., или хорошо смазать раст. маслом. Скатать из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха, приплюснуть их и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выкладывать печенье нужно на расстоянии около 3-4 см друг от друга, т.к. оно сильно увеличивается в размерах. Слегка присыпать печенье сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Достать из духовки и оставить печенье остывать на противне. Хранить его нужно в плотно закрывающемся контейнере.
******
Взято отсюда:
http://loveandcoock.blox.ua/2009/10/Myagkoe-imbirnoe-pechene.html
Еще рецепты имбирного печенья:
http://imbirniy.ru/publ/imbirnoe_pechene/1-1-0-4 (ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ! *Его первым хотела испробовать)
http://forum.say7.info/topic32465.html