• Авторизация


Шоколадные макаруны (очень простой рецепт! Хочу попробовать, обожаю макаруны!) 21-02-2012 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x231]
Макаруны - блюдо французской кухни, это склеенные сладким кремом два печенья, которые пекутся из взбитого яичного белка, мелкой миндальной пудры и сахарной пудры. Вкус необычный: тягучий, миндальный, немного напоминает сухое безе.

*******
Ингредиенты для рецепта 1(упрощенного) Макаруны:

4 яичных белка,
200 гр сахарной пудры (у меня ушло 150),
3 ст л какао-порошка,
100 гр миндальных орехов;

для крема:

половинка большой белой шоколадки и
1 ложка столовая апельсинового варенья.


Процесс приготовления:

1) Миндальные орешки порциями пересыпать в кофемолку и измельчать до порошкообразного состояния. Всего так надо измельчить сто граммов орешков, чем мельче получится порошок, тем лучше.

2) Свежие яйца охлаждаем и отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, белки переливаем в ёмкость кухонного комбайна, ставим насадку для взбивания белков и включаем процессор. Белки быстрее взбиваются, если добавить чуток соли, я так и сделала, потом постепенно всыпала всю сахарную пудру. Добавила какао-порошок.
3) Насадку для взбивания вынимаем, пересыпаем измельчённый миндаль и тщательно вмешиваем его ложкой в белковую массу.

4) В кондитерский пакет (мешочек) всю массу перекладываем и на пергамент (пергаментом застелить противень) выдавливаем одинаковой формы печеньки.


5) Теперь очень важно не торопиться, дать подсохнуть будущим печенькам, оставить противень на кухонном столе приблизительно на час. Как только поверхность печенья перестанет прилипать к пальцу - можно ставить в духовку.
6) Выпекаем макаруны 10 - 12 минут при температуре +180. Вынимаем из духовки даём остыть.


7) Белый шоколад доводим до мягкого состояния в микроволновке, затем ложкой размешиваем, остужаем его, можно ложку любого варенья добавить (у меня апельсиновое). Масса получается тягучая.
8) Склеиваем полученным кремом по две половинки печенья и даём остыть. Есть можно сразу же, на хранение лучше всего ставить в холодильник.

Ингредиенты для рецепта Макаруны:

4 яичных белка, 200 гр сахарной пудры (у меня ушло 150), 3 ст л какао-порошка, 100 гр миндальных орехов; для крема половинка большой белой шоколадки и ложка столовая апельсинового варенья.

Источник:pechenuka.ru

----------------------
Нашла здесь:
http://glianec.com.ua/entertainment/4394-modnyj-recept-shokoladnyje-makaruny


****
Рецепт 2 (более близкий к оригиналу)
и история десерта здесь:

http://cooks.kz/makarunyi/

Шоколадные макаруны (на 35 шт.)

110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао
120 г яичного белка (около 4 яиц)
50 г мелкого сахарного песка
30 капель пищевого красителя (красный цвет)

Для ганаша (начинки):
30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада, 53% какао

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать – яичная смесь будет «тягучей» по консистенции. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croûtage – образования корочки. Это очень важная фаза: если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие le croûtage можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы: если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать в разогретой духовке 12 минут.
Начинку для макарун (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные макаруны (очень простой рецепт! Хочу попробовать, обожаю макаруны!) | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»