• Авторизация


шашлычок из куриной грудки 02-09-2010 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

шашлычок из куриной грудки

[600x491]
нам понадобится:
Для шашлычка:
600-700 гр. филе куриной грудки
5-6 ст. ложек растительного масла
3-4 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка мёда
имбирь кусочек величиной с грецкий орех
соль
свежемолотый чёрный перец
20-30 зёрен кориандра
[547x410]
Для гарнира:

1 стакан длиннозёрного риса
100-150 гр. замороженного горошка
250 гр. свежей моркови

Для соуса к гарниру:
4-5 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
[547x410]
Приступим к приготовлению

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра

Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)
[547x410]
После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки
Морковь режем тонкой соломкой
[547x410]
Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел

Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)
[547x410]
Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
[547x410]
Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса :)

Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок
[547x410]
Итак, момент истины - подача

Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем!

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост
Автор Desperate_Housewive http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=18496
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлычок из куриной грудки | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»