• Авторизация


Пирог с клюквой 04-08-2010 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]
Оказалась у меня в закромах клюква. А тут и пирога захотелось какого-нибудь вкусненького.
Нашла вот такой рецептик - сохраняю, чтобы не потерять, хочу попробовать испечь. Потом напишу, как получилось.

Итак:

СОСТАВ
200~300г клюквы, 2~4 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала
ТЕСТО
125г сливочного масла, 100г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИ:

Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.


НАЧИНКА:

НАЧИНКА №1
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
НАЧИНКА №2
Клюкву прокрутить вместе с сахаром через мясорубку (или блендер).
(Часть клюквы желательно не измельчать, а оставить целыми ягодками.)
Добавить крахмал.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 120~150°С. Выпекать 45 мин.

Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.

----------
*Взято отсюда:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с клюквой | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»