• Авторизация


Шоколадный рулет 21-06-2010 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет "ЛЮБИМЫЕ НАПЕВЫ"

[499x334]
для бисквита:
5 яиц-белки отделить от желтков
1/4 стакана муки
1/2 стакана крахмала
2.5 ст.л.фундука/перемолотого на муку/
125 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.с верхом темного какао

сироп:
1/2 стакана концентрированного вишнёвого компота
2 ст.л.коньяка/бренди/
1 ч.л.сахара

внутренний крем:
300 мл.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры

Гранаж/верхний крем/:
150гр. чёрного шоколада
3/4 стакана сливок 35%
2 ст.л.коньяка/бренди/
противень 35х40/у меня 38х38/застеленный пекарской бумагой и промасленный.
1 стакан=200 мл.

Гранаж делаем накануне вечером: нагреть сливки почти до кипения.но не дать закипеть.добавить в них кусочки шоколада.размешать до его полного растворения.
добавить коньяк.накрыть и поместить в холодильник. за пять минут до применения взбить миксером.

бисквит:
взбить желтки с сахаром до бела.добавить фундук.крахмал.муку.какао и перемешать.
белки взбить с ванилью и щепоткой соли до устойчивых пиков.
соединить белки с орехово-желтковой массой.аккуратно перемешать и равномерно выстелить бисквитную массу на противень. выпекать в прогретой духовке при 180" 10-12 минут. дать остыть и пропитав бисквит половиной сиропа.скрутить рулет.освобождая бисквит от бумаги.дать постоять 30 минут. раскрутить рулет.пропитать оставшимся сиропом.нанести крем из взбитых до устойчивых пиков сливок и сахара.посыпать вишней и закрутить снова. нанести сверху взбитый гранаж.украсить и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа.но вкуснее рулет будет на следующий день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный рулет | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»