• Авторизация


Печенье нежное 28-02-2010 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту.

200 г сливочного маргарина,
100 г сливочного масла,
3 ч. ложки сухих дрожжей,
3-4 ст. ложки майонеза,
4 стакана + 2 ст. ложки муки,
соль на кончике ножа; для посыпки: сахарная пудра, ванильный сахар.



В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Отрезать часть теста и скатать валик толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
--------------

Взято отсюда:
http://forum.say7.info/topic15813.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье нежное | Boop_Betty - Домашняя энциклопедия для Золушки | Лента друзей Boop_Betty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»