[400x266]
*Пекла на День рождения. Получается очень вкусно
Для основы торта:
8 яиц
320 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
20 г какао
240 г измельченных орехов
80 г муки
Для начинки темного цвета:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г шоколада
Для начинки светлого цвета:
0,2 л молока
20 г муки
30 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растереть до образования густой пены. Добавить какао, орехи, взбитые в пену яичные белки и муку. Полученную массу слегка перемешать. Форму для торта большого размера смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать на 3 коржа одинаковой толщины, которые прослоить первой и второй начинками и соединить. Сверху торт покрыть темной начинкой и украсить светлой.
Для приготовления темной начинки размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя размягченный шоколад в охлажденном виде. Полученную массу перемешать до получения густой пены.
Для приготовления светлой начинки соединить муку и ванильный сахар, залить молоком и варить до ожнородности и загустения. Размягченное масло растереть с сахаром и небольшими порциями подмешать в остывший пудинг.
*взято отсюда:
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_2&page=004
--------------------------------
В оригинальный рецепт внесла изменения6
1. Крем белого цвета взяла из торта "Птичье молоко"
позже напишу рецепт приготовления
2. Залила сверху торт шоколадной глазурью из того же рецепта
*позже добавлю его.
Торт получился ОЧЕНЬ вкусным. всем понравился. пекла ко Дню Рождения.
Фото не мое, свой торт тоже размещу позже