С Вербным воскресеньем, друзья
Пусть веточки вербы в Ваш дом принесут
Удачу, здоровье, тепло и уют.
Мечтою, надеждой одарит весна,
И счастьем наполнится Ваша душа!
Постный шоколадный манник с вишней
Что можно приготовить в пост к чаю? Как правило, таким вопросом задаются люди, которые совсем недавно стали придерживаться правил питания в дни поста. Рецептов приготовления разнообразных постных блюд существует огромное множество. Большинство из них такие вкусные, что хочется их готовить даже когда пост закончился. Одним из таких рецептов является постный шоколадный манник с вишней. Готовиться он очень просто из доступных продуктов. С этим десертом у вас навсегда отпадет вопрос, что вкусного можно приготовить в пост к чаю.
Один стакан манной крупы поместить в подходящую миску. Добавить к манке пару стаканов просеянной муки и пакетик разрыхлителя для теста. Также добавить ванилин на кончике ножа, можно заменить ванильным сахаром. Всыпать 3 ст.л. порошка какао и стакан сахара. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
Далее к сухой массе добавить пару столовых ложек меда. Влить 100 мл растительного масла. Масло лучше всего брать рафинированное без запаха. Все перемешать.
Следующим шагом: вливать минеральную воду. Добавлять её нужно постепенно, сначала влить один стакан, перемешать. Затем добавлять понемногу, чтобы масса была консистенцией, как густая сметана. Количество воды зависит от качества муки. Нужно приблизительно 300 - 320 мл минеральной воды.
Все хорошо размешать. Оставить получившееся тесто для постного шоколадного манника при комнатной температуре минут на 40 - 50, чтобы манная крупа набухла.
Включить духовку и прогреть её до 180С.
Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки. Можно просто смазать растительным маслом. Переложить тесто в противень. Равномерно разровнять его.
Сверху выложить вишню. Можно использовать замороженную или в собственном соку.
Также выложить мелко нарезанные грецкие орехи. Можно приготовить шоколадный постный манник без вишни и орехов, он тоже будет очень вкусным.
Далее поместить противень с тестом в прогретую духовку. Выпекаться постный манник будет в течение 35 - 40 минут.
Готовность постного шоколадного манника проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из противня и дать ему остыть. Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "пудинг":Моя_кулинарная_книга