С Вербным воскресеньем, друзья
Пусть веточки вербы в Ваш дом принесут
Удачу, здоровье, тепло и уют.
Мечтою, надеждой одарит весна,
И счастьем наполнится Ваша душа!
Постный шоколадный манник с вишней
Что можно приготовить в пост к чаю? Как правило, таким вопросом задаются люди, которые совсем недавно стали придерживаться правил питания в дни поста. Рецептов приготовления разнообразных постных блюд существует огромное множество. Большинство из них такие вкусные, что хочется их готовить даже когда пост закончился. Одним из таких рецептов является постный шоколадный манник с вишней. Готовиться он очень просто из доступных продуктов. С этим десертом у вас навсегда отпадет вопрос, что вкусного можно приготовить в пост к чаю.
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!
Ингредиенты: 16 штук
Мука ~ 330 г,
Сливочное масло 150 г,
Сметана 120 г,
Молоко 1 ст.л,
Желток 1 шт,
Разрыхлитель 1/4 ч.л,
Ванилин или ванильный сахар,
Соль по вкусу Начинка:
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Сахар 1-2 ст.л
Джем или повидло 10-15 г
Приготовление.
Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов европейской части России?
В европейской части России больше сотни видов зимующих птиц, и многих из них можно встретить в городах. Одних только синиц можно увидеть несколько видов: большая синица, лазоревка, пухляк, черноголовая гаичка, московка, длиннохвостая синица и т.д. Есть еще поползни, пищухи, несколько видов дятлов, разные виды уток; вьюрковые птицы: зеленушки, щеглы, чижи, чечётки. Самая маленькая птица России — желтоголовый королёк тоже зимует на родине. В лесопарковых зонах могут встретиться сойки, кедровки. Зимой в городе можно наблюдать даже сов, например ушастую сову, серую неясыть, воробьиного сычика.
Кроме птиц, которые не улетают в теплые края, есть и те, кто прилетает сюда зимовать: свиристели, зимняк (родственник канюка), луток, большой крохаль.
Где птицы прячутся от непогоды?
У птиц разные способы скрыться от ветра и осадков. В городе они могут прятаться на чердаках домов, в расщелинах заброшенных зданий, в дуплянках, которые для них повесили люди. В природе птицы иногда забиваются под корни деревьев, сидят в дуплах, некоторые виды скрываются в снегу.
Всем зимующим птицам в холодное время года приходится питаться намного активнее, чем в тёплое. На поддержание температуры тела уходит много энергии, поэтому им приходится поедать больше пищи, которой зимой не хватает из-за отсутствия насекомых и свежих растений. Для многих из них большим подспорьем здесь является рябина, ягоды которой остаются на ветках очень долго, иногда до весны.
Обычно зимующие птицы в холодное время стараются свести активность к минимуму, чтобы сберечь драгоценную энергию, к тому же во время полёта их обдувает холодный воздух, и они мёрзнут гораздо быстрее. Снегири, например, зачастую сидят настолько неподвижно, что кажутся неживыми. Выдаёт их только снег, который на их телах не задерживается и тает, потому что температура тел этих птичек превышает 40 °C.
Тем птицам, что приспособились к обитанию в городах, зимовка даётся легче, чем им сородичам в дикой природе. Порой зимующим птицам приходится на время пересматривать свой рацион, чтобы не умереть с голоду.
Запасы тоже помогают пережить суровые морозы. Многие виды зимующих птиц начинают делать запасы пищи ещё летом, собирая зерно, орехи и другие долго хранящиеся продукты. Но если другие пернатые или грызуны, например, белки, разорят гнездо, его владельцу будет грозить голодная смерть.
Сретение Господне — один из двенадцати главных праздников, отмечаемых Святой Церковью. Что мы знаем о нем? Зачем родители с Иисусом пришли в храм? Какова история появления и развития праздника Сретения в Церкви? Или как отражен этот праздник в творчестве русских поэтов? Давайте посмотрим ответы на эти и другие интересные вопросы, касающиеся праздника Сретения Господня.
ПОЧЕМУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЕВАНГЕЛИСТОВ ТОЛЬКО ЛУКА ПОВЕСТВУЕТ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ:
Евангелист Лука, автор третьего по счету Евангелия, по профессии был врачом (см.: Кол. 4:14). И как человек, имеющий отношение к науке, он привык тщательно исследовать и последовательно излагать факты.
Прежде чем приступить к написанию Евангелия, Лука детально изучил все имеющиеся в его распоряжении письменные источники, повествующие о жизни Господа, о чем он сам свидетельствует в самом начале своего Евангелия:
"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1:1–4).
Поэтому Евангелие от Луки отличается историчностью и особенной точностью в изложении событий. Лука приводит больше, чем все остальные евангелисты, эпизодов из детства Иисуса Христа, в числе которых – и повествование о Сретении Господнем.
Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно
Мармелад - один из любимых лакомств детей. Готовить его в домашних условиях очень просто. Из одного фрукта получается большое количество угощения. Яркий, сочный и вкусный он понравится всем. Для приготовления используются самые обычные продукты.
В одном из небольших bnfkmzycrb[ кафе подавали горячие и очень нежные булочки. Вроде ничего необычного, но это сочетание сдобы с лимонным ароматом и ванильно-лимонным заварным кремом для меня было открытием. На удивление, кондитер того кафе с легкостью поделился своим фирменным рецептом.
Приготовление.
Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным, но при этом недорогим рецептом вкусненьких домашних печенюшек! Готовится быстро и просто (буквально за 10 минут).
Приготовление.
![]() Лидия Андреевна Русланова (при рождении Прасковья Андриановна Лейкина-Горшенина; 1900 — 1973) — советская певица, заслуженная артистка РСФСР (1942). Основное место в репертуаре Руслановой занимали русские народные песни, исполнение которых считают эталонным. Певица обладала красивым и сильным голосом широкого диапазона, создала свой стиль исполнения народных песен, которые собирала всю жизнь. Лидия Русланова исполняла и песни советских композиторов. Одной из первых исполнила «Катюшу». Поёт Лидия Русланова ![]() |
(урождённая Винникова; 1884-1940) — русская певица (меццо-сопрано), исполнительница русских народных песен и романсов. Николай II называл её «курским соловьём». По рассказам очевидцев, слушая пение Надежды Плевицкой, император низко опускал голову и плакал. Не знающая нот крестьянская девушка обладала не только удивительным голосом, но и абсолютным музыкальным слухом и без труда справлялась с самыми сложными сольными партиями, благодаря чему вскоре стала профессиональной певицей. ***Во время Первой Мировой войны она отправилась на фронт, где стала работать в госпитале санитаркой. И пела для раненых. Позже за самоотверженный труд по спасению солдат Надежду Плевицкую наградили орденом Святой Анны. ***После революции во время гражданской войны певица оставалась в России, выезжая на фронт для выступления. Во время гастролей осенью 1920 года Плевицкая попала в плен к белым, где она продолжила выступать. Затем вместе с остатками белых частей Надежда Васильевна покинула Россию. Жила в Турции, Болгарии, Германии, Франции. И мечтала вернуться на Родину. ***В 1930 году начала сотрудничать с ИНО НКВД. В 1937 году была арестована и осуждена французским судом на 20 лет каторги. Н. В. Плевицкая умерла в женской тюрьме в Ренне осенью 1940 года (территория Франции к этому времени уже была оккупирована Третьим рейхом). Поёт Надежда Плевицкая ![]() |
![]() советский актёр театра и кино. Поистине гениальный актёр, который жил и творил вне своего времени. Он чувствовал несовершенство мира, и его угнетало понимание того, что он так мало может сделать для искусства. Даль не стремился к певческой карьере, несмотря на то, что в школьные годы занимался в хоровом кружке Центрального дома культуры детей железнодорожников. Руководителем этого коллектива был хормейстер Семён Дунаевский, который однажды пригласил на репетицию своего брата — композитора Исаака Дунаевского. Тот, обнаружив у юного хориста Даля абсолютный слух, поручил ему сольное исполнение некоторых песен. Впоследствии, однако, Олег отказывался использовать свои вокальные возможности вне театра и кино, отклонял предложения об участии в концертах и записях на радио; во время творческих встреч со зрителями он говорил, что, будучи драматическим артистом, поёт только голосами своих героев. Песни из кинофильмов ![]() |
очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты
Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт
Сода — 1 ч. л.
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Брынза — 150 г(я использовала фету)
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Сегодня готовим торт-пирог с яблоками. Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные, поэтому давайте начинать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o
Приготовление.