• Авторизация


ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ 20-02-2024 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы

1 (700x415, 271Kb)

Сальтисон — это блюдо польской кухни, которое представляет собой отваренные соленые субпродукты из свинины. Например, легкие, сердце и почки. Также для сальтисона часто используется свиная голова. Субпродукты приправлены чесноком и перцем. Окончание приготовления блюда происходит в свиных кишках, где субпродукты варятся до готовности.
 
Блюдо распространилось по многим европейским странам, в том числе в Чехии, Венгрии и Беларуси. Сейчас мало кто самостоятельно его готовит. Хотя это блюдо вполне может стать заменой покупной колбасе.
 
Приготовим сальтисон в домашних условиях.
 
Ингредиенты:
 
курица — 2 кг;
соль — 2 ч.л.;
желатин — 30 г;
лавровый лист — 4 шт.;
черный перец — щепотка;
чеснок — 10 зубчика.
Приготовление: 
Делим курицу на части, выкладываем часть в мультиварку. Солим курицу, посыпаем желатином и кладем несколько лавровых листьев.
 
Выкладываем вторую часть курицы в мультиварку, посыпаем черным перцем и вливаем 50 мл воды.

2 (700x448, 204Kb)

На режиме тушение готовим курицу 3 часа.
 
Шинкуем мелко чеснок, пока тушится курица. После тушения удаляем косточки с мяса, смешиваем мясо с бульоном и чесноком.


3 (700x417, 210Kb)

Выкладываем в форму мясо и оставляем под целлофаном до полного остывания.


4 (700x398, 218Kb)

Получается сальтисон из курицы, вкусное и полезное блюдо.

5 (700x492, 240Kb)

По желанию в процессе готовки можно добавить паприку к отварной курице.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ | kazachka_nata - Дневник kazachka_nata | Лента друзей kazachka_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»