Приготовление.
1. Молоко смешиваем с сахаром. Переносим на огонь и при умеренной температуре помешивая растворяем сахар в молоке, чтобы получился сироп. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть хотя бы до теплого состояния. Сироп не должен быть горячим!
2. Тем временем одной яйцо взбалтываем и в емкость для замешивания теста выливаем только половинку. Оставшуюся часть яйца оставим для смазывания.
3. К половинке яйца добавим рязмягченное сливочное масло и перемешаем венчиком, останутся небольшие хлопья сливочного масла.
4. Затем вливаем остывший сироп, добавляем соль, у меня он слегка теплый и еще раз перемешиваем. Именно сейчас все ингредиенты объединятся и масса получится однородной.
5. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое слегка липковатое тесто. Замешиваю я силиконовой лопаткой, поэтому руки остаются чистыми. Долго не замешивайте, так как выпечка в результате получится жесткой. Как только все соединится и тесто станет однородным, значит готово. Обратите внимание, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня, а тесто получится просто нежнейшим и мягким. если добавить больше муки, то выпечка будет не такой мягко и довольно твердой, если густота теста не понятна по фото, внизу можно посмотреть видео.
6. Такое тесто слишком мягкое, чтобы раскатывать, поэтому его нужно положить в пакет и убрать в холодильник хотя бы на пол часика.
7. После этого рабочую поверхность присыпаем мукой, верхушку теста тоже нужно присыпать, что бы не липло к скалке. Раскатываем, но не в коем случае не тонко, минимум 1 см. Если раскатать тонко, то получится печенье, выпечка будет более твердой.
10. Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в зависимости от размера, толщины коржиков и вашей духовки. Чем дольше выпекаются коржики, тем более сухими и твердыми они получаются. Я люблю оставлять их более светлыми, зато внутри они мягкие и нежные.
Вот такие коржики получаются в разломе: Приятного чаепития!