Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВот это так десерт. Сделайте и вы себе такой. Все просят тройную порцию.
Сегодня готовим нежнейший шоколадный мусс, который удивит вас простотой приготовления, нежным шоколадным вкусом и после приготовления он будет просто таять у вас во рту. Таким десертом можно удивить не только родных, но и любимый для вас людей.
Для начала мы берём желатин, заливаем его холодной кипячёной водой, и оставляем его на время, чтобы он набух.
Затем нам нужно взять 1 плитку шоколада, в моём случае это было экстра чёрная 100 граммовая плитка шоколада, и постараться как можно больше её измельчить.
Зачем? Чтобы он как можно скорее растаял во время приготовления.
Измельчённый шоколад отправляем в кастрюлю, и к шоколаду мы сразу же добавляем 1 столовую ложку сахара, и одно столовую ложку какао. Сюда же следует добавить полтора стакана молока.
Затем берём ложку, и постараться всё хорошо вымешать, чтобы как можно больше растворилось какао в молоке, примерно как на фото.
Ну а теперь всё это нам нужно установить на газовую плиту, и на маленьком огне постоянно помешивая, следует довести до кипения. И вот, шоколадная жидкость закипела. Далее добавляем желатин, который у нас набухал, и добавляем его в кастрюлю. Продолжаем кипятить и помешивать до тех пор, пока не раствориться весь желатин.
После того, как он растворился, убираем с огня шоколадную массу, чтобы она остыла.
Тем временем берём полтора стакана сметаны, добавляем пол стакана сахара, и всё аккуратно взбиваем миксером до тех пор, пока не раствориться сахар.
Шоколадная масса остыла, и через небольшое сито всю эту массу пропускам через него.
Зачем? Чтобы убрать все крупинки, которые остались после шоколада и какао.
Теперь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее следует всё разлить по вашим формочкам. У меня это самые обычные пластиковые формы. После того, как залили массу, отправляем в холодильник на часа 2, а потом посмотрим что получится.
Прошло 2 часа, достаём мусс, и аккуратно разрезаем по периметру форму. Теперь стелим на досточку либо посуду пергаментную бумагу, кладём мусс, и переворачиваем.
Формочка легко будет отставать от шоколадного мусса, и получается такая вот красота! Желательно добавить немного какао через сито, во первых для красоты, а во вторых чтобы не так сладко было.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото