Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеТОТ САМЫЙ САЛАТ «КАМЧАТСКИЙ», РЕЦЕПТ КОТОРОГО ВСЕ ИЩУТ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ...
[показать]
Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы.
В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».
Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.
Ингредиенты
-
Семга 150 г
-
Яблоко1 шт.
-
Картофель3 шт.
-
Подсолнечное масло4 ст. л.
-
Лимонный сок2 ч. л.
-
Зеленый лук 50 г
-
Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
-
Нарежьте картофель, свежие яблоки и слабосоленую семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
-
Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте соус вилкой.
-
Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
-
Отправьте салат в холодильник на 1 час. Готово!
Любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда. Забирайте рецепт в
копилку праздничных салатов, а также делитесь им с подругами в социальных сетях!