• Авторизация


ПОСТНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ НА КРАХМАЛЕ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ЛАПШИ 10-12-2018 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши

У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.
[показать]
Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
[показать]
Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой
[показать]
Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль
[показать]
Влейте растительное масло
[показать]
Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.
[показать]
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.

[показать]
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.

[показать]

 

Постное тесто для вареников и лапши

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ НА КРАХМАЛЕ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ЛАПШИ | kazachka_nata - Дневник kazachka_nata | Лента друзей kazachka_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»