Вы любите выпечку из слоёного теста? Тогда не надо будет больше Вам покупать слоёное тесто. Его можно приготовить очень быстрым способом и выпекать самую любимую выпечку. А, как? Знакомьтесь с рецептом. Он очень простой, а выпечка получается из него на славу!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 480 грамм
масло сливочное или маргарин - 300 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 200 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - одна чайная ложка
Приготовление теста по материалам сайта: kuharka.com
Масло нарежем кубиками, соединим с мукой и мелко порубим ножом, дальше вольем воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замесим тесто. Скатаем шар, накроем его тканью и уберем в холодильник на 30—40 минут. Раскатаем и формуют изделия. Используем для приготовления пирожков, ватрушек, печенья.