8 вкуснейших десертов из слоеного теста: выпечка на любой вкус.
Источник: Вкусное дело
Готовое слоеное тесто - это настоящая находка для любого любителя кулинарии и фаната нежной выпечки. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно. А можно сжульничать и сделать из готового теста по-настоящему волшебное угощение. И у нас есть целых 8 прекрасных идей - вкуснейших рецептов из слоеного теста.
Рецепт №1. Хрустящие рогалики с нежным клубничным кремом: как в кондитерской!
Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии.
Ингредиенты:
(6 порций)
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
• 1 яйцо
• 200 г маскарпоне
• 100 г взбитых сливок
• 20 г сахарной пудры
• 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
• 100 г свежей клубники
• 75 г дробленого миндаля
Приготовление:
1. Режем лист теста на 12 одинаковых полос.
2. Теперь нам нужно изготовить 6 рулончиков из промасленной бумаги: вырезаем полоску шириной примерно 10 см, на нее для плотности кладем листок пищей бумаги, а затем сворачиваем обе бумажки в небольшой рулончик. Его диаметр - это диаметр наших будущих рогаликов.
3. Каждый рулончик оборачиваем двумя полосками теста по спирали. Затем выкладываем наши рогалики на противень, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 °C. Затем аккуратно вынимаем бумагу.
4. Пока тесто готовится, смешиваем крем для начинки: маскарпоне, сливки, сахарная пудра и ароматизатор. Затем добавим мелко нарезанную клубнику.
5. Выкладываем крем в кондитерский мешок и, как только рогалики из теста готовы, заполняем их кремовой начинкой.
6. Последний штрих: окунем каждый конец рогалика в дробленый миндаль.
Как бы язык не проглотить... Божественно!
Приятного аппетита!
Рецепт №2. Шоколадная косичка: вкуснейший десерт за несколько минут
Шоколадом можно наслаждаться в любом виде, это правда. Но можно ведь и приготовить вот такой десерт, который приятно удивит всех:
Ингредиенты:
• 1 лист готового слоеного теста
• 1 плитка шоколада
• 1 яйцо
• дробленый фундук
Приготовление:
1. Кладем шоколад в центр листа теста и режем тесто с обеих сторон на полоски в 2 см шириной. Резать нужно под небольшим углом сверху вниз.
2. Теперь нужно завернуть шоколад в тесто: для этого накладываем полоски друг на друга крест-накрест, как будто заплетаем косичку. Хорошенько зажмем края.
3. Смажем тесто яйцом и посыпем орехами.
4. Ставим на 25 минут в разогретую до 200°C духовку.
Результатом лучше всего наслаждаться сразу - пока не остыло. Хотя такую вкуснотищу вряд ли удастся оставить на потом.
Приятного аппетита!
Рецепт №3. Любимое лакомство к чаю: готовим печенье "ушки"
"Ушки" - печенье из слоеного теста - знакомы многим с детства. Они просто идеально подходят для чаепития. Вот только в магазине вам вряд ли продадут пышущее жаром свежее лакомство. Зато продадут готовое слоеное тесло. А остальное - дело 15 минут.
Ингредиенты:
(примерно 25 штук)
• 150г сахара
• 5г корицы
• 1 лист готового слоеного теста
Приготовление:
1. Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью рабочую поверхность, сверху кладем тесто, его тоже посыпаем смесью.
2. Затем несколько раз пройдемся по тесту скалкой, чтобы сахар и корица оставались в нем. Скатываем тесто трубочкой - от концов листа к середине.
3. Нарезаем "трубочку" на тонкие дольки и выкладываем на бумагу для выпечки. Осталось только поставить в духовку - 250°C около 8 минут.
4. Готово!
Конечно, такое печенье легко найти в магазине. Но разве оно сравнится с тем теплым, тающим во рту чудом, которое вы достанете из собственной духовки? Вряд ли!
Рецепт №4. Воздушный торт с вишней. Нежнейший экзотический десерт из северной Германии.
А мы продолжаем рыскать в поваренных книгах разных стран в поисках вкусных, простых и красивых рецептов. Сегодня наш выбор пал на десерт из северной Германии - нежный, воздушный и хрустящий торт с вишней.
Ингредиенты:
Для вишневой начинки:
• 500 г консервированных вишен (с соком)
• 2 столовые ложки вишневого джема
Для крема:
• 100 мл сливок (30%)
• 2 столовые ложки сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для теста:
• 1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
• 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
• 2 чайные ложки воды
• 2 столовые ложки сахара
Для украшения:
• сахарная пудра
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
2. Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
3. Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
4. Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
5. Затем повторяем все: слой вишневой начинки - слой крема (немного крема оставляем).
6. Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста.
7. В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!
Выглядит так, будто вот-вот улетит! Самый воздушный десерт.
Приятного аппетита!
Рецепт №5. Яблочный штрудель в рулетиках: знаменитый рецепт в новой удобной форме.
Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами!
Ингредиенты:
• 3 яблока
• 4 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 170 г миндаля
• слоеное тесто (готовый продукт)
• сливки (30%)
• порошок для пудинга (готовый продукт)
• 250 мл молока
• 1 яйцо
Приготовление:
1. Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
2. Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
3. Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
4. Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
5. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.
Знаменитый яблочный штрудель в оригинальной и удобной форме. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Слойки с печеными фруктами: Роскошное угощение!
Печеные фрукты - это натуральное и вкусное угощение, которое к тому же легко приготовить дома. А если немного поэкспериментировать, можно приготовить что-то настолько красивое, что и есть будет жалко! Наслаждаемся!
Ингредиенты:
Груши с шоколадом (4 штуки):
• 2 груши
• 4 круглые шоколадные конфеты
• слоеное тесто (готовый продукт)
• половинки лимона
• яичный желток
Приготовление:
1. Режем груши на 2 одинаковые половинки и вынимаем семечки. В образовавшуюся полость кладем конфету.
2. Кладем половинки на лист теста срезом вниз и обрезаем тесто вокруг по контуру, отступив примерно 0.5-1 см. Сверху, если получится, вырезаем "листочки и черенок". Лишне тесто убираем.
3. Надрезаем мякоть груши, чтобы она лучше пропеклась, и смазываем лимонным соком. Тесто смазываем желтком.
4. Ставим десерт в духовку и выпекаем 20 минут при 180 °C.
Ингредиенты:
Яблоки с карамелью (4 штуки):
• 2 яблока (берем спелые, но достаточно твердые)
• 4 карамельные конфеты (например, "Коровка" или мягкие ириски)
• слоеное тесто (готовый продукт)
• 200 мл воды
• 250 г сахара
• сок половинки лимона
• 1 яйцо
• 30 г сахарной пудры
• соленая соломка
Приготовление:
1. Режем яблоки на две одинаковые половинки, ложкой вынимаем семечки и несколько раз надрезаем мякоть с внешней стороны.
2. На сковороде смешиваем воду с сахаром и соком лимона и несколько минут тушим в смеси половинки яблок, пока они не станут мягкими.
3. Ждем, пока яблоки остынут и кладем в каждую половинку (вместо семян) по карамельной конфете. Затем кладем яблоки на тесто срезом вниз. Обрезаем тесто вокруг, отступив 0.5-1 см. Еси получится, вырезаем сверху очертания листочка и веточки. Убираем лишнее тесто.
4. Смазываем яблоко и тесто вокруг смесью яйца с сахарной пудрой. Из кусочка соленой соломки делаем веточку - прижимаем его к тесту над половинкой яблока.
5. Выпекаем десерт 20 минут при 180 °C.
Рецепт №7. Паштел-де-ната: классический португальский десерт
Планируя отдых в теплых странах, многие незаслуженно забывают про Португалию. Эта страна, хоть и уступает по размерам своей более популярной соседке - Испании - многое может предложить своим гостям: в первую очередь, океан, солнце и вкуснейшую еду. Паштел-де-ната - знаменитый португальский десерт. И прежде чем отправиться в путешествие, вы вполне можете приготовить его дома.
Ингредиенты:
(6 порций)
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
• 250 мл сливок
• 100 г сахара
• 4 яичных желтка
• 1 столовая ложка муки
• цедра половинки лимона
Приготовление:
1. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью большой чашки вырезаем шесть одинаковых окружностей - они должны подходить по размеру к вашей форме для кексов.
2. Смешаем сливки, сахар, желток, муку и натертую на мелкой терке цедру лимона в кастрюльке и медленно нагреем, постоянно помешивая. Варим около 2 минут, пока масса не станет густой и однородной.
3. Выкладываем тесто в смазанные формочки для кексов и заполняем его кремом. Выпекаем 25 минут при 200 °C .
Возможно португальские кулинары скажут нам, что все должно быть намного сложнее. Но и этот простой экзотический десерт порадует вас отменным вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт №8. Красивейший яблочный пирог: От этого десерта глаз не оторвать!
Яблочный пирог - идеальное угощение к чаю на любой случай. У каждого любителя кулинарии есть собственный любимый рецепт, а у нас их даже несколько. И вот такой роскошный рецепт яблочного пирога вы точно еще не пробовали. Вы только посмотрите на эту красоту!
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 листа готового слоеного теста
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 8 столовых ложек корицы
Для начинки:
• 10 яблок
• 170 г сахара
• 1 столовая ложка корицы
• 3 столовые ложки муки
Для украшения:
• сахарная глазурь
Приготовление:
1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.
2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться.
Тесто в форме смазываем яйцом.
3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.
4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.
5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C .
6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.
Какая красота!