• Авторизация


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ НА ЗИМУ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ 18-08-2018 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки11 (700x466, 306Kb)

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
 
Ингредиенты: болгарский перец, лук, мясо, рис, соль, черный перец молотый, яйца


Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки1 (700x466, 343Kb)
 
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
 
1 Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку
1.1 Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
 
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки2 (700x466, 344Kb)
 
 
Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки3 (700x466, 281Kb)
 
Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки4 (700x466, 271Kb)
 
После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.
 
Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
 
Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки5 (700x466, 225Kb)
 
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки6 (700x466, 240Kb)
 
Далее, готовим фарш.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки7 (700x466, 314Kb)
 
Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки8 (700x466, 353Kb)
 
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом
К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки9 (700x466, 321Kb)
 
Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
 
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки10 (700x466, 342Kb)
 
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
 

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки11 (700x466, 306Kb)
 
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ НА ЗИМУ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ | kazachka_nata - Дневник kazachka_nata | Лента друзей kazachka_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»