• Авторизация


ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" 26-07-2018 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Ростовский"

(500x375, 99Kb)

Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно!

масло сливочное — 200 гр.
сахар — 2 стак.
сметана (жирность от 20%, не жидкая!) — 500 мл.
мука пшеничная — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин


Масло как следует растираем с сахаром (лучше миксером или в комбайне).

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.

Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, лёгкое тесто.

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при t 180 – 200* С. (температуру указываю примерно, я, наконец, купила новую плиту, а термометра там нет, и градусность определяется по шкале, в которой я ещё толком не разбираюсь… это я первый раз в ней пекла.

Краешки я обрезала и перетёрла в крошку.

Ну, а затем, когда наш коржик немного остыл, режем его на три части (он очень мягкий и рассыпчатый, поэтому средний слой у меня собран из кусочков… но в разрезе так ещё интереснее в итоге получилось и прослаиваем кремом (я их даже ничем не пропитывала, настолько нежное тесто получается). На самый верхний слой высыпаем крошку. Крем получается не очень густой.

Далее лучше всего поставить тортик на ночь в холодильник, чтобы коржики лучше пропитались, и крем загустел.
Всё.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" | kazachka_nata - Дневник kazachka_nata | Лента друзей kazachka_nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»