• Авторизация


ЗАПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСКА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 19-04-2014 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Витель Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСКА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наравне с куличами, творожные пасхи – главные блюда на праздничном столе. Но кроме своего символического значения, творожная пасха – просто вкуснейший, изысканный десерт.


















Укрась творожную пасху шоколадом и миндальными хлопьями. / Shutterstock.com



Творожную пасху готовят тремя способами – запекают в духовке; заваривают – когда ингредиенты доводят до кипения; и охлажденной и спрессованной.  Запекать можно любую из приведенных в рецептах творожных масс – и получится вкусный десерт на манер американского чизкейка.



При приготовлении запеченной творожной пасхи нужно учесть некоторые тонкости:



- Нужно обязательно перетирать творог через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок. Занятие кропотливое, потому некоторые хозяйки вместо перетирания пропускают творог через мясорубку;



- Также важно тщательно растереть творог с маслом: можно – вместе с творогом через сито, можно сначала растереть масло добела отдельно и уже потом вмешать в творог;



- Запекай пасху, поставив в духовку противень с водой: так сырная масса не утратит мягкости и воздушности;



- Постарайся не открывать дверцу духовки слишком часто: тебе нужно будет выпекать пасху 1-1,5 часа при температуре 160 С;



Читай также: Кулич и пасха: В чем отличие?



- Проверь ее 2-3 раза лучиной (как обычное тесто: если лучина выходит сухой, пасха готова). И, как и в случае с куличами, избегай криков и резких звуков на кухне: творожное тесто капризно, запросто может осесть;



- Еще один нюанс: если ты собираешься запечь пасху, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Максимум – немного изюма. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься;



- Запеченная пасха схватывается сверху тонкой корочкой, от медового до золотисто-коричневого цвета. Чтобы она не стала чересчур твердой, нужно смазать верх пасхи теплым молоком.



Три рецепта смесей для творожной пасхи:



Пасха с изюмом и миндалем



Ингредиенты: 800 г домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. сметаны, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. запаренного изюма.



Шоколадно-апельсиновая пасха



Ингредиенты: 300 г домашнего творога, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. с горкой какао-порошка, щепотка соли, 100 г апельсиновых цукатов.



Ванильная пасха с цукатами



Ингредиенты: 1 кг домашнего творога, 250 г размягченного сливочного масла, 300 мл сливок, 300 г сахара, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСКА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»