• Авторизация


Канапе с орехово-сырным паштетом 25-03-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Канапе с орехово-сырным паштетом

[604x403]

Это небольшие бутерброды, которые уместно поставить на праздничный стол или подавать на фуршете. Ведь такое блюдо очень просто готовится, не отнимает у вас много времени и не требует каких-то особых ингредиентов. Вместе с тем канапе дает необычный и очень вкусный аромат и послевкусие орехово-сырной начинки. Итак, давайте вместе попробуем приготовить это несложное, ароматное, одновременно простое и изысканное блюдо. 

4216969_0_58b7e_2bf46038_XS (100x82, 20Kb)

 

Вам потребуется:

хлеб Багет - 10-12 кусочков

Чеснок большого размера - 1 зубчик

Сыр твердый - 100 грамм

Орехи грецкие очищенные - 100 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу 

 

Приготовление:

С помощью мясорубки или блендера измельчаем сыр и перекладываем его в среднюю миску. Для такого вкусного блюда можно выбрать сыр любого сорта и любой торговой марки, главное, чтобы канапе пришлось вам по вкусу. Например, паштет получается вкусный, если в него добавить Российский сыр, или Адыгейский, а также любой другой сыр, даже плавленый.

[340x215]

 

На разделочной доске с помощью рукоятки от ножа придавливаем чеснок, чтобы после с него можно было бы с легкостью снять шелуху.
 
 
Воспользовавшись чесночницей, измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в миску с сыром. Внимание: если вы любите острые блюда, тогда количество зубчиков можно увеличить на ваш вкус.
 
 
 
В миску с измельченными ингредиентами для паштета выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры. А для этого просто заранее достаем сливочный компонент из холодильника. Солим и перчим по вкусу наш будущий паштет и с помощью вилки тщательно перемешиваем продукты до образования однородной массы. Затем – ставим паштет в холодильник, чтобы он настоялся, на 20-25 минут. А чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи еды в холодильном шкафу, перематываем емкость пищевой пленкой или накрываем крышкой от любой кастрюли, которая подходит по диаметру к миске.
 
 
 

Кусочки багета мы подготовили заранее, поэтому можно приступать к приготовлению блюда. Внимание: для того, чтобы канапе получилось с насыщенным сырно-чесночным вкусом, лучше всего кусочки хлеба нарезать тонко. Итак, достаем наш паштет из холодильника и с помощью чайной ложки намазываем его на каждый кусочек багета, разравнивая при этом паштет по всей площади хлебобулочного изделия. После – готовое канапе выкладываем на плоское блюдо для подачи.

[340x215]

 

Сверху каждый кусочек украшаем грецким орешком, который впоследствии даст тот незабываемый орехово-сырный вкус и аромат.

[340x215]

 

Bon appetit!

 

источник: tvcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе с орехово-сырным паштетом | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»