• Авторизация


Мясные бандерольки 17-06-2013 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

"Мясные бандерольки"

Мясные блюда всегда пользуются популярностью у мужчин, поэтому нужно обязательно побаловать своего любимого в праздник 23 февраля оригинальным блюдом — «Мясные бандерольки». Ваши старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается нежной, c очень вкусной начинкой, а необычное оформление украсит любой праздничный стол. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовления этого блюда, а также научу как сделать красивые хризантемы из редьки.

 

[550x412]

  [550x400]

Состав:

  • Свинина вырезка- 0,5 кг
  • Картофель — 4-5 шт (средних)
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л
  • Майонез (сметана) — 1 ст.л.
  • Вода — 0, 5 ст
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин

 

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь.

[550x400]

Грибы с луком мелко порезать и обжарить, посолить, поперчить.

[550x400]

 Мясо слегка приморозить в морозилке и тонко порезать как на отбивные. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

[550x400]

Из картофельного пюре сформировать лепешечки и в середину каждой положить начинку из грибов.

[550x400]

Cформировать картофельные котлетки.

[550x400]

Завернуть в отбивную, чтобы не было просветов.

[550x400]

[550x400]

Плотной ниткой перевязать крест накрест.

[550x400]

 Выложить на противень или в посуду для запекания. Приготовить соус: для этого смешать кетчуп с горчицей и майонезом (сметаной). Если хотите чтобы была подлива для гарнира, то увеличьте кол-во ингредиентов для соуса. Полить  полученным соусом и разложить веточки розмарина.

[550x400]

Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать до готовности мяса. Выложить на тарелку и украсить. Я украсила цветами из китайской редьки.

[550x400]Китайская редька имеет розовый окрас внутри. Можно заменить зеленой редькой или дайконом и подкрасить соком свеклы. Редьку очистить и нарезать тонкими пластинами.
[550x400]

Каждый кружочек редьки разрезать напополам и сделать много надрезов с одного края.

[550x400]

Свернуть в трубочку.

[550x400]

Обернуть еще двумя полукругами редьки. Внизу закрепить зубочисткой и лепесточки наверху распушить.

[550x400]

Сделать таким образом еще несколько цветочков. И у нас получились очень красивые хризантемы.

[550x400]
 

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

  Источник:http://kuxaro4ka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные бандерольки | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»