Это цитата сообщения
Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт "День-Ночь"--(назад в СССР)
[500x307]
Для приготовления торта день и ночь по рецепту вам понадобится:
Для теста ( я готовлю обычный бисквит):
Сахар –песок – 2 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйца куриные – 10 шт.
Какао – 2 стол.ложки
Для крема:
Сметана – 300 г
Сахар – песок – 150 г
Для глазури:
Масло сливочное – 40 г
Какао – 3 стол.ложки
Сметана – 3 стол.ложки
Сахар – песок – 4 стол.ложки
Приготовление торта день и ночь по рецепту:
1. Готовим тесто. Для этого добела яйца взбиваем с сахаром, следом добавляем муку и снова взбиваем.
2. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
3. Духовку нагреваем до 180 С. В смазанную форму выливаем светлое тесто и ставим печься в духовку на 40 мин. По готовности тесто достаем из духовки не сразу, чтобы бисквит не осел.
4. В форму выливаем темное тесто и повторяем тот же алгоритм действий.
5. Готовим крем: в емкости взбиваем миксером сметану с сахаром.
6. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне, помешивая. Закипеть массе не даем.
7. Каждый корж осторожно разрезаем на две части. Каждую часть густо промазываем кремом, и складываем так: корж темный, корж светлый, темный, светлый.
8. Верх и бока торта покрываем глазурью.
9. Когда глазурь немного застынет, можно половину торта сверху посыпать белой кокосовой стружкой.
[470x344]