ТЕСТО шоколадно-миндально-абрикосовое , политое глазурью .
В кастрюлю добавить по очереди сливочное масло, сахар,воду и какао,растворить,оставить до охлаждения.
Отделить желтки от белков.Белки сбить .Курагу разрезать на половинки.
[показать]
К охлажденной шоколадной массе добавить водку,аромат миндаля,просеянную муку и соду ,смешать 3-4 мин.Добавить белковую пену, миндаль,перемешать.
[показать]
Форму для торта смазать маслом или маргарином,выложить бумагой для выпечки,влить тесто и вдавить в него половинки кураги.Печь 40 минут при температуре 170 градусов .Oставить для охлаждения.
[показать]
Подготовить глазурь: сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой,охладить в холодильнике.и залить глазурью сверху.
Примечание:тесто декорировано собственноручно приготовленными декорациями из марципана
http://www.polska-gotuje.pl/przepis/wielkanocne-ciasto-migdalowo-morelowe