• Авторизация


Очень красивый пасхальный пирог с миндалем и абрикосами 11-04-2013 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Очень красивый пасхальный пирог с миндалем и абрикосами

ТЕСТО  шоколадно-миндально-абрикосовое , политое  глазурью .

 
 
 
 
 
 
 
 

Компоненты

ДЛЯ ТЕСТА::
- сливочное масло (или маргарин): 250 граммов
- мука пшеничная : 2 стакана
- сахарная пудра: 1 стакан
- какао: 5 столовых ложек
- вода: 4 столовые ложки
- водка (или Амаретто,ром,коньяк): 4 столовые ложки
- пищевая сода (или разрыхлитель): 1 столовая ложка
- яйца: 4 штуки
- аромат миндаля: 0.5 чайной ложки
- миндаль (хлопья): 100 грамм
- курага : 100 грамм
глазурь :
- маскарпоне: 250 граммов
- сахарная пудра: 1 стакан
Количество порции: 24
Время подготовки: мин.
 

Способ приготовления

1

В кастрюлю добавить по очереди  сливочное масло, сахар,воду и какао,растворить,оставить до охлаждения.

2

Отделить желтки от белков.Белки сбить .Курагу разрезать на половинки.

3
[показать]

К охлажденной  шоколадной массе добавить водку,аромат миндаля,просеянную  муку и соду ,смешать 3-4 мин.Добавить белковую пену, миндаль,перемешать.

4
[показать]

Форму для торта смазать  маслом или маргарином,выложить бумагой для выпечки,влить  тесто и вдавить в него  половинки кураги.Печь  40 минут при температуре 170 градусов .Oставить для охлаждения.

5
[показать]

Подготовить  глазурь: сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой,охладить в холодильнике.и залить глазурью сверху.

6

Примечание:тесто декорировано  собственноручно приготовленными декорациями из марципана

http://www.polska-gotuje.pl/przepis/wielkanocne-ciasto-migdalowo-morelowe

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень красивый пасхальный пирог с миндалем и абрикосами | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»