Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яйца
- 100 г свежего или замороженного шпината в листьях
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 3/4 банки нарезанных помидоров
- чеснок
- 3 столовые ложки сливки 18%
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки мелко нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
Способ приготовления: первая шпинат с 1 зубчиком чеснока варить до мягкости, приправить по вкусу солью и перцем. Процедить.
второй:Поставить варить помидоры , добавить 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец, орегано (если помидоры очень кислые, можно добавить немного сахара). В конце кипения добавить сливки .Охладить.
третий Разрежьте яйца пополам, выньте желток и смешать его с подготовленной массой из шпината, добавить миндаль, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
четвёртой Термостойкую форму смазать маслом , налить томатный соус .Нафаршировать яйца шпинатной массой .яйца положить на томатный соус, посыпать тертым пармезаном и запекать около 15 минут при 180 градусов.
http://pokochajgotowanie.blogspot.com/2013/04/jaja-zapiekane.html
Серия сообщений "Яйцо":
Часть 1 - ОМЛЕТ В ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСКЕ
Часть 2 - Омлет с помидорами, сыром и зеленью
...
Часть 24 - Яйца, фаршированные ветчиной
Часть 25 - Омлет с ветчиной и сыром
Часть 26 - Запеченные яйца