• Авторизация


Флодни - Венгерское рождественское трехслойное пирожное 31-03-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Флодни - Венгерское рождественское трехслойное пирожное.

[400x266]4265673_af02c34eec10c8b206a8e4e74fb400a1 (200x200, 22Kb)

[480x318]

ФЛОДНИ - это традиционное венгерское рождественское трехслойное пирожное.
  Традиционно в тесто добавляется гусиный, утиный либо куриный смалец, но у меня конечно же ничего ТАКОГО не было,
поэтому я, не сильно огорчившись, добавила просто сливочное масло хорошего качества.

4265673_f_12441131_small (133x100, 31Kb)

Итак, рецепт:

1. Для теста нам понадобится:

мука 250 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахарная пудра 50 гр. ,
1 желток и 50 мл белого вина
(можно просто очень холодной воды),
щепотка соли.

4265673_f_12441131_small_1_ (133x100, 31Kb)

2. Для яблочного слоя:

яблоки 500 гр.,
2 ст. ложки лимонного сока,
50 гр. сахара,
корица по вкусу (я не использовала)

4265673_f_12441131_small_2_ (133x100, 31Kb)

3. Для макового слоя:

100 гр. мака,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки воды

4265673_f_12441131_small_3_ (133x100, 31Kb)

4. Для орехового слоя:

150 гр. грецких орехов (уже очищенных),
100 гр. сахара,
50 мл воды

4265673_f_12441131_small_4_ (133x100, 31Kb)

5. Дополнительно:

1 желток
1 ст. ложка молока для смазки пирога.

Я буду рассказывать КАК дОлжно готовить все и как это делала я.
А вы потом выберете приемлемый для себя вариант.

Тесто.

По правилам: муку смешать с сахаром и солью, потом добавить порезанные кусочки смальца
и хорошенько растереть в крошку.
Воду (вино) соединить с желтком, добавить в мучную смесь и быстро замесить тесто,
укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Как делала я: Все составляющие я просто добавила в посуду:

[400x281]

  замесила тесто, скатала его в такой колобок:

[400x302]

закутала в пищевую пленку и отправила в холодильник.

Готовим начинки.

Маковая. По правилам: промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере, затем пересыпать в кастрюлю с водой. Варить минуты 3 до полного растворения сахара. Остудить. 

Как делала я: мак растерла в кофемолке, из сахара сделала пудру, добавила воду и просто все перемешала.

Ореховая. По правилам: размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки. Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара. Остудить.

Как делала я: орехи растолкла скалкой на разделочной доске, чтобы были ощутимые на зубок кусочки, сахар смолола в пудру, добавила воду и перемешала.

Яблочная. По правилам: очистить яблоки от кожицы и семян, полить лимонным соком. В кастрюлю сложить яблоки и сахар, поставить её на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся, размять их пестиком для пюре, оставив немного крупных кусочков. Добавить в смесь корицу, перемешать и охладить.

Как делала я: использовала домашнее яблочное повидло кусочками.

Вот такие три начинки у меня приготовлены:

[400x273]

Вынимаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и разрезаем на четыре части:

[400x287]

Количество теста рассчитано на маленький протвинек, размером 20 х 15 см.
Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт размером 20 х 15 см:

[400x267]

Тесто катается тяжело, поэтому нужно просто набраться терпения.
Подпыл делать не нужно, тесто не прилипает к рабочей поверхности.
Далее, застилаем форму бумагой для выпечки и начинаем сборку нашего пирога.
Первый слой - тесто, второй слой - ореховая начинка:

[400x267]

Затем снова кладем слой теста и сверху укладываем маковую начинку.
Для того, чтобы более равномерно ее распределить, смочите руки водой.

[400x290]

Далее выкладываем тесто и на него яблочное пюре:

[400x289]

Теперь раскатываем оставшийся кусочек теста размером, немного большим предыдущих,
так как в процессе выпечки верхний корж немного "подсядет" и укладываем его поверх яблочного пюре.
Вилкой взбиваем желток с молоком и смазываем обильно поверхность пирога.
Я делаю это несколько раз: даю немного впитаться смеси в тесто и снова смазываю.
После этого вилкой делаем на пласте "флодниевский" узор
и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

[400x267]

Все зависит от духовки, пирог может и дольше и меньше выпекаться.
Корочка должна зарумяниться.
В результате получится вот такой пирожок:

[400x266]

Даем ему полностью остыть.
У меня он "остывал" с утра 6 января до 7 января.

А запах стоял такой, что я его от греха подальше на балкон отправила!
Остывший пирог разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Я уже!!!

Всем приятного чаепития и РОЖДЕСТВА!!

[700x525]

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43729063094/Flodni....729063094&bpid=43729063094

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флодни - Венгерское рождественское трехслойное пирожное | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»