Сериалы не смотрю из принципа: еще с тех лет, когда вынуждена была смотреть сериал "Дикая Роза" два раза в день, потому что только под него сын ел. Но вот начались по СТС "Восьмидесятые" - и я прилипла к экрану - показывали годы моей молодости: "Кто-то стоял в очередях, кто-то варил джинсы... Но это были годы моей молодости - мои восьмидесятые!.." И мои общаговские подруги-однокурсницы пекли блинчики по рецепту, который нам давали в школе на уроках труда в 8 классе. По праздникам блинчики были с начинкой из того, что можно было купить, потому что "достать" приезжим и живущим в общежитии студентам было негде! И что-то вдруг меня так замучила ностальгия по самому счастливому и беззаботному времени в моей жизни. не омраченному никакими обязанностями, по тому безудержному веселью и смеху, по ранним рок-концертам молодых (тогда) "Кино", "Алисы", "Машины времени" - короче, решила я блинчики испечь именно по тому рецепту и с теми начинками - рисом, луком и консервой рыбной - тогда сайру можно было купить свободно, иногда и горбушу "выбрасывали".
[показать]
Ингредиенты:
- для блинчиков:
яйца - 2 шт.,
мука - 2 стакана,
вода теплая - 1 литр,
соль и сахар - по вкусу.
Все хорошо смешать и испечь блинчики
[700x526]
- для начинки:
консервы рыбные в собственном соку
(у меня банка сайры и банка горбуши) - 2 банки,
рис (сырой) - 1,5 стакана,
пара луковиц,
перец черный молотый
масло для пассеровки.
[480x360]
Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
[480x360]
Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).
Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,
а был только просто "рис" - взяла на себя смелость сварить его в пропорции 1:2 и не ошиблась.
Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка
(дом ее был рядом с нашим "стойбищем") варить рассыпчатый рис -
надо обязательно несколько тонких пластинок сливочного масла через проколы ножом вставить в сваренный рис -
этот способ меня еще никогда не подводил.
[показать]
Это я - повар в мужском (!) стройотряде - слева в фартуке
[показать].
Мне здесь 18 лет. Рядом - тогдашняя подруга Манюня.
которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!
То, что нас не убили и не съели 24 парня - так это только благодаря этой тетрадочке
[показать].
[480x360]
Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.
[480x360]
Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать
любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.
[480x360]
Обжарить блинчики на среднем огне.
Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:
можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!
Угощайтесь!
[480x360]
Приятного аппетита!!!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43610564238/Ponosta...610564238&bpid=43610564238