• Авторизация


Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х 31-03-2013 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х

Поностальгируем?

Блинчики "Студенческие" - из 80-х

[показать]

Сериалы не смотрю из принципа: еще с тех лет, когда вынуждена была смотреть сериал "Дикая Роза" два раза в день, потому что только под него сын ел. Но вот начались по СТС "Восьмидесятые" - и я прилипла к экрану - показывали годы моей молодости: "Кто-то стоял в очередях, кто-то варил джинсы... Но это были годы моей молодости - мои восьмидесятые!.." И мои общаговские подруги-однокурсницы пекли блинчики по рецепту, который нам давали в школе на уроках труда в 8 классе. По праздникам блинчики были с начинкой из того, что можно было купить, потому что "достать" приезжим и живущим в общежитии студентам было негде! И что-то вдруг меня так замучила ностальгия по самому счастливому и беззаботному времени в моей жизни. не омраченному никакими обязанностями, по  тому безудержному веселью и смеху, по ранним рок-концертам молодых (тогда) "Кино", "Алисы", "Машины времени" - короче, решила я блинчики испечь именно по тому рецепту и с теми начинками - рисом, луком и консервой рыбной - тогда сайру можно было купить свободно, иногда и горбушу "выбрасывали".

[показать]

Ингредиенты:

- для блинчиков:

яйца - 2 шт.,

мука - 2 стакана,

вода теплая - 1 литр,

соль и сахар - по вкусу.

Все хорошо смешать и испечь блинчики 

[700x526]

- для начинки:

консервы рыбные в собственном соку

 (у меня банка сайры и банка горбуши) - 2 банки,

рис (сырой) - 1,5 стакана,

пара луковиц,

перец черный молотый

масло для пассеровки.

[480x360]

Лук измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

[480x360]

Рис отварить в чуть подсоленной воде (пол-чайной ложки на 3 стакана).

Я знаю, что рис варится из расчета 1:1,5, но поскольку в те годы не было длинозерного пропаренного риса,

а был только  просто "рис" - взяла на себя смелость сварить его в пропорции 1:2 и не ошиблась.

Помню еще в стройотряде в 1987 году меня учила бабушка-соседка

(дом ее был рядом с нашим "стойбищем") варить рассыпчатый рис -

надо обязательно несколько тонких пластинок сливочного масла через проколы ножом вставить в сваренный рис -

этот способ меня еще никогда не подводил.

[показать]

Это я - повар в мужском (!) стройотряде - слева в фартуке  [показать].

Мне здесь 18 лет. Рядом - тогдашняя подруга Манюня.

которая также как и я не умела готовить, только я запаслась на всякий случай маминой тетрадочкой!

То, что нас не убили и не съели 24 парня - так это только благодаря этой тетрадочке [показать].

[480x360]

Размять консервы вилкой и смешать с пассерованным луком и рисом.

[480x360]

Выкладывать начинку на обжаренную сторону блинчика и заворачивать

любым привычным Вам способом бледной стороной наружу.

[480x360]

Обжарить блинчики на среднем огне.

Получится вот такое вполне малобюджетное и Оочень вкусное блюдо:

можно сметанкой полить сверху или майонезиком, кто как привык!

Угощайтесь!

[480x360]

Приятного аппетита!!!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43610564238/Ponosta...610564238&bpid=43610564238

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейшие студенческие блинчики с сайрой из 80-х | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»