Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщениеТорт "Снежана"
Очень нежный и вкусный торт, любимый мною еще с детства.
[200x375]
Как только созревала черная смородина,
бабушка начинала закручивать банки
с протертой с сахаром ягодой..м-м-м.
А зимой мама пекла торты!
[480x287]
Коржи:
150 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сахара
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар.
Размягченный маргарин и масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.
Добавить соль, ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто поставить на 1 час в холодильник, разделив на 4 шарика
(один поменьше - для посыпки).
[показать]
Крем:
1 ст. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. муки с горкой
200 г сливочного масла
ванильный сахар
коньяк
и, конечно-же, маленькую баночку протертой с сахаром черной смородины!.
[показать]
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выпекаем 3 коржа и 1 зажариваем посильнее для посыпки.
Тесто нежное, можно не раскатывать, а раскладывать в форме руками (я выпекаю круглые коржи).
Стакан молока доводим до первых бульбочек, понемногу засыпаем сахар, смешанный с мукой.
Постоянно помешиваем крем на маленьком огне и варим до загустения.
Отставляем остывать.
Ни в коем случае не делать крем с яйцами или сгущенкой - эффект пропадет!
Миксером взбиваем масло, постепенно добавляя полученную массу, ванилин.
В последнюю очередь добавить немного коньяка.
Первый корж намазываем кремом, второй смородиной, закрываем третьим коржом
и вволю обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон!
Четвертый корж, конечно-же, крошим произвольно и обсыпаем тортик.
Из салфетки вырезаем снежинку, накладываем на верх торта и обсыпаем сахарной пудрой.
Снежинку снять. ..
Можно добавить в обсыпку грецкие орехи, но по мне это только утяжеляет вкус.
Торт должен выстоятся, как и Наполеон.
Приятного чаепития!
[688x512]
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43611719474/Tort-%22Snezhana%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43611719474&bpid=43611719474
[показать]