• Авторизация


Запеканка из поленты с ветчиной и сыром 31-03-2013 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Запеканка из поленты с ветчиной и сыром

[показать]

Очень аппетитная запеканочка

4265673_0_5f635_88ef6a1f_XS_2_ (100x72, 10Kb)
Ингредиенты:

Кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 стакан,
Ветчина вареная - 100 гр.,
Подчеревина сыро-копченая - 50 гр.,
Четверть средней луковицы,
Сыр твердый (или брынза)- 100-150 гр.,
Соль, перец по-вкусу,
Рубленная петрушка.

4265673_0_5f635_88ef6a1f_XS_1_ (100x72, 10Kb)
 Приготовление:

Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3.

Я покупаю крупу быстрого приготовления.  

Поленту, уже остывшую, нарезаем ломтями толщиной в 1 см.

Выкладываем один слой в керамическую, металлическую или алюминиевую форму.

Отдельно на растительном масле   обжариваем нарубленный лук до прозрачности и припускаем в вине

или бульоне или в воде, пока жидкость не ипарится.

Добавляем в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину или разное мясо

-колбасы, какие найдете в холодильнике.

Минут 5 обжарить и половину высыпать на поленту.

Посыпать сыром, предварительно натертым и накрыть вторым слоем поленты.

Затем ветчину и засыпать сыром.

Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15.

Нежный вкус поленты, пикантный привкус подчеревины отлично дополняется расплавленным сыром,

который тянется аппетитными нитями.

4265673_0_5f635_88ef6a1f_XS (100x72, 10Kb)
Шаги приготовления

[показать]

поленту, уже остывшую,

нарезаем ломтями толщиной в 1 см.

[показать]

Ложим в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину

или все мясо-колбасы, какие найдете в...

[показать]

Посыпать сыром, предварительно натертым

и накрыть вторым слоем поленты

[показать]

Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15. 

Нежный вкус поленты, пикантный привкус...

Приятного аппетита!
 

[372x450]

http://smakus.ru/recipe/print/39873/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из поленты с ветчиной и сыром | zolv2009 - Дневник zolv2009 | Лента друзей zolv2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»