Очень аппетитная запеканочка

Ингредиенты:
Кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 стакан,
Ветчина вареная - 100 гр.,
Подчеревина сыро-копченая - 50 гр.,
Четверть средней луковицы,
Сыр твердый (или брынза)- 100-150 гр.,
Соль, перец по-вкусу,
Рубленная петрушка.

Приготовление:
Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3.
Я покупаю крупу быстрого приготовления.
Поленту, уже остывшую, нарезаем ломтями толщиной в 1 см.
Выкладываем один слой в керамическую, металлическую или алюминиевую форму.
Отдельно на растительном масле обжариваем нарубленный лук до прозрачности и припускаем в вине
или бульоне или в воде, пока жидкость не ипарится.
Добавляем в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину или разное мясо
-колбасы, какие найдете в холодильнике.
Минут 5 обжарить и половину высыпать на поленту.
Посыпать сыром, предварительно натертым и накрыть вторым слоем поленты.
Затем ветчину и засыпать сыром.
Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15.
Нежный вкус поленты, пикантный привкус подчеревины отлично дополняется расплавленным сыром,
который тянется аппетитными нитями.

Шаги приготовления
поленту, уже остывшую,
нарезаем ломтями толщиной в 1 см.
Ложим в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину
или все мясо-колбасы, какие найдете в...
Посыпать сыром, предварительно натертым
и накрыть вторым слоем поленты
Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15.
Нежный вкус поленты, пикантный привкус...
Приятного аппетита!
http://smakus.ru/recipe/print/39873/